コメント
@@
うちの下の子はドロドロみたいのが嫌だったようで、お米も何倍粥とかではなくて、大人のご飯を少し柔らかくして潰してあげてました!
野菜とかはおやきをすごく小さくちぎってあげたり。
うちはかため?食感があるものはかろうじて食べてました!
あとはうちはお煎餅は好きだったのでほうれん草ペーストとかをお煎餅に乗せたりしてなんとか食べさせてました😂
ママリ
バナナとかは食べますか?💦
息子はバナナ好きだったので
食べが悪いときは
豆腐にバナナ混ぜたりして、とりあえずタンパク質食べさせてました!
あとは、食べないってことはまだその子の身体がそこまで欲してないって事で
例えば真冬に冷水を飲めって言われても飲みたくないけど、真夏なら飲みたいよねーと助産師さんに聞いたので、
焦らずミルクや母乳をメインでがっつりあげるのも全然いいと思います☺️
-
にこ25
バナナまだ挑戦してなかったです😂今度挑戦してみます!
そうですよね、、なんか本当そこまで欲してない感があります…(笑)様子見てじっくり挑戦してみます!- 10月5日
rin
うちもその頃全くでしたよー😂
最近になって歯が発達して固いものが好きみたいでつかみ食べしながら食べてます👀
時期があるので、のんびりでいいと思います🥰
-
にこ25
同じような方が居たのは安心です😭
やっぱり急に食べてくれるようになりますかね😂様子見てのんびりあげてみます😂- 10月5日
にこ25
コメントありがとうございます!
まさにドロドロが嫌いなのか全く食べてくれません😭うどんなら食べるのですが…
@@
うどんは食べるんですね!娘もBFは全部ドロドロするからか嫌がってましたが、BFでもうどんは食べてました(笑)