近々こども病院に付き添い入院する予定です。付き添いの方はどのような服装で過ごしていたか、また履き物についても教えていただけますか。普段の私服やパジャマが難しいかもしれないと考えています。
近々こども病院に入院します。
付き添い入院の予定なのですが、付き添いをされた方はどのような服装で過ごされていましたか?
普段のように起きたら私服に着替え、寝る時はパジャマ。というは難しいのかな?と思っていてます。
シャワーは浴びれるようなので、シャワーを浴びて着替えてまた次シャワーを浴びた時に着替える。という感じでしょうか?
スウェットやパーカー、ジャージのような格好で良いのでしょうか?
あと、履き物は何を履かれていましたか?👟
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめのママリ🔰
冬に付き添い入院しましたが、上はスウェットで下はストレートパンツやフレアパンツ履いてました。
結構廊下歩いたりプレイルームに行ったりで他の人と会うので、ジャージとかは少し恥ずかしいかなと思いました。
実際明らかに部屋着っぽい方はいなかったです。
私は寝る時パジャマに着替えてましたよ!部屋内カーテン閉めてこそっと着替えてました。
靴はクロックスでした!
もずく
私が付き添い入院した時は、ラフなTシャツと短パンで過ごしてました😌
みなさんそんな感じでしたよ😊
履き物はだいたいクロックスの人が多かったです。スリッパでもいいですが、クロックスのほうが歩きやすかったので😅
-
はじめてのママリ🔰
みなさんラフな格好されているんですね!
履き物はクロックスの方が多いのですね!子供も慣れない環境で不安になり、頻繁に抱っこすることになりそうなので歩きやすい物を教えて頂き助かります。
ありがとうございます😊- 10月4日
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
2泊でしたがとても泊まっているという感覚ではなく、そのまま私服で過ごしていました。
履物もスニーカーのみです。
自分の荷物が多くなるのが嫌だったのと、簡易ベッドが担架のようなものである事がわかっていたのでほとんど不眠で終わりました🥲
着替えはカーテンを閉めてしていましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
担架のような簡易ベッドでは休みたくても休まりませんね😔
入院は1週間ほどと言われているので荷物増える覚悟で行きたいと思います😵💫
ありがとうございます😊- 10月5日
ていと☆
自宅ではパジャマ着ていますが、子供がコンビニでアイス食べたいとか行った時にすぐに行けたりできるようにスウェットで過ごしました。
あとお子さまが足の手術とかでの入院ではなければお風呂で使う桶持っていくと良いですよー
我が家は年少の時に入院しましたが寝る前に足湯感覚でマッサージしてあげたりしました。
意外と検査とかで病院内をスリッパで歩いていたのですが何となくお布団のなかでは綺麗な足で入ってほしくて😅
子供からは好評でした。
-
はじめてのママリ🔰
コンビニなど行くのであれば人目についてもよい服装がよさそうですね🤔
実は足なんです😥説明足りずすみせん💦
お布団の中は清潔でいたいですよね!片足なのでもう片方は綺麗にしようと思います。
ありがとうございます😊- 10月5日
-
ていと☆
いえいえ、こちらこそ失礼しました。
足のための入院なんですね。
ママさんも大変だと思いますが、是非ノート持っていって毎日の様子やどんな検査をしたのかとか記録を残すのもおすすめです。
私はスマホのボイスメモで録音して子供が寝てからイヤホン着けながらその日のことを記録つけていました。
どうぞお大事になさってください☺️- 10月7日
はじめてのママリ🔰
同じ寒い時期の入院時のお話助かります。
大部屋予定なのでジャージは避けた方良さそうですね💦
カーテン使えば着替えできますね!パジャマも持っていこうかと思います。
ありがとうございます😊