住まい 賃貸マンションに5年住んでいますが、初めて避難はしごや火災報知器の点検があります。1年に1回の点検があると思っていましたが、法律に関する情報が知りたいです。 5年ほど賃貸マンションに住んでいるのですが、 今回初めて避難はしごや火災報知器の消防点検があります。 私の認識だと1年に1回は点検があった気がするのですが、5年経って初めてとなります。 マンション自体は築40年くらいの6階建てでエレベータもあります。 今さら感もあるし、こんなに点検が少ないものなのでしょうか… 私が知らないだけで法律の抜け穴があるんですかね… 最終更新:2022年10月5日 お気に入り マンション 体 マママリ(5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 マンション住まいです!(持家) 消防点検は1年に1回、エレベーターは4ヶ月に1回くらいありますね🤔 10月4日 マママリ そうですよね!! 火災報知器は自動点検が付いているタイプなのですが、 避難はしごとかは毎年点検必要な気がするんですよね… エレベータは毎月点検されてました! 10月5日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マママリ
そうですよね!!
火災報知器は自動点検が付いているタイプなのですが、
避難はしごとかは毎年点検必要な気がするんですよね…
エレベータは毎月点検されてました!