妊娠・出産 産休前に有給を取得しても、出産後に入った方がお得ですか? 3月25出産予定日、二月一二日より産休予定です。 この場合、二月の月末まで有給を使って休み、三月一日から入った方がお得ですか?それとも、月末でしょうか… 最終更新:2022年10月5日 お気に入り 産休 出産予定日 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 2月12日から産休なら11日まで働いてそこからもう産休扱いになると思います。 10月4日 はじめてのママリ 2月12日より産休に入れる期間ですが、10日まで働きあとは有給で二月いっぱいは在籍予定です。 月末と月初どちらに入ったほうがいいのか質問です。 10月4日 退会ユーザー ごめんなさい。 私の会社では12日以降はもう産休扱いで、有給使って在籍できないのです。 そんな事できるんですか? 10月4日 はじめてのママリ 産前6周から産休なのでどこまで働くかは自由なのかと思っていましたが、決まりがあるのでしょうか… 上司に話しましたが特に何も言われなかったので大丈夫なのかと思っていました。 10月4日 退会ユーザー 私の会社もよくわからないところあるので… すみません。 ですが1人目の時は産休前に月に数日働いたのですが 2人目の時は本当数日しか出勤なく3.4日くらい?だったので 会社側が勝手に産休にしたら 手当?がすこし多かった記憶があります! 10月4日 はじめてのママリ わたしの会社、事務に詳しい方がいなくて、自分で調べなければいけないんです… なので少しでも多くお金はもらいたいし、調べまくっているのですが難しすぎてよくわからず… 10月4日 退会ユーザー 色々難しいですよね… 答えになっていなくてすみませんでした… 10月4日 はじめてのママリ ありがとうございます 10月5日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
2月12日より産休に入れる期間ですが、10日まで働きあとは有給で二月いっぱいは在籍予定です。
月末と月初どちらに入ったほうがいいのか質問です。
退会ユーザー
ごめんなさい。
私の会社では12日以降はもう産休扱いで、有給使って在籍できないのです。
そんな事できるんですか?
はじめてのママリ
産前6周から産休なのでどこまで働くかは自由なのかと思っていましたが、決まりがあるのでしょうか…
上司に話しましたが特に何も言われなかったので大丈夫なのかと思っていました。
退会ユーザー
私の会社もよくわからないところあるので…
すみません。
ですが1人目の時は産休前に月に数日働いたのですが
2人目の時は本当数日しか出勤なく3.4日くらい?だったので
会社側が勝手に産休にしたら
手当?がすこし多かった記憶があります!
はじめてのママリ
わたしの会社、事務に詳しい方がいなくて、自分で調べなければいけないんです…
なので少しでも多くお金はもらいたいし、調べまくっているのですが難しすぎてよくわからず…
退会ユーザー
色々難しいですよね…
答えになっていなくてすみませんでした…
はじめてのママリ
ありがとうございます