※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腹ペコ食いしん坊。
子育て・グッズ

6ヶ月の息子のための初めての絵本をお探しです。おすすめの絵本を教えてください。

もうすぐ6ヶ月の息子のクリスマスプレゼントに絵本を買おうと思ってます。
絵本はまだ持ってないです。初めての絵本でおすすめあったら教えてください(๑ ́ᄇ`๑)

コメント

ママリ

じゃあじゃあびりびりがおすすめです!

• 腹ペコ食いしん坊。

腹ペコ食いしん坊。

ありがとうございます!探してみます。

• 12月17日
  • まやもん

まやもん

横入りすみません!!
    私も、じゃあじゃあビリビリ推しです!

上の子が大好きで、良く遊んで
    破れたりしていたので
    3冊買いました(*´Д`*)

• 12月17日
むさたんママ

去年のクリスマスに初めての絵本でじゃあじゃあびりびりと、あかあかくろくろプレゼントしました^_^

ayumiY

頂き物ですが、
「しましまぐるぐる」は色もパキッとしていて、
最初からよく見てくれましたよ(^^)!!

はな

はいくないきもの
谷川俊太郎さん作で、minaの皆川さん絵で、とっても素敵ですよ!

⑅

しましまぐるぐるみたいな色味が強いのがおすすめです✨
色々シリーズあるんですが、上の方が言ってるのもおすすめです☺絵本を読まなくても近くに置いてるだけで、ジーっと見るので家事がはかどります😆

ぴーしょ

横からすみません💦
私も、じゃあじゃあびりびり推します!
市からプレゼントで貰い、ちょうど購入を考えてた最初の絵本でした。
サイズ感・厚手の紙、ちょうど良く、今ではページをめくると、娘本人が絵を見て何か答えてくれます。

いー

私も上の方と一緒ですが、
『じゃあじゃあびりびり』か、 かえるの絵が表紙の『ぴょーん』がお薦めです。

特に『ぴょーん』は、いろんな動物が『ぴょーん』と飛ぶたびに子供の身体を持ち上げて一緒に遊べます(*´﹀`*)
うちの子はキャッキャ喜んでくれました。

どちらも、2歳過ぎた今でも使えます(*˙︶˙*)ノ

私はしましまぐるぐるを初めての絵本に買いました

8ヶ月健診でもらってからお気に入りの、「いないいないばぁ」「じゃあじゃあびりびり」がオススメです(o^^o)

退会ユーザー

じゃあじゃあじゃあびりびりです♪

• 12月17日
こってぃ

赤ちゃんノンタンのシリーズもいいですよ(๑′ᴗ‵๑)生活に密着しているので、離乳食食べない時によく絵本の言葉言ってます。「ノンタンノンタン何食べてるの?美味しい美味しいりんご」のノンタンを息子の名前にしています!