ハイチェアを買い足すか迷っています。食事中の姿勢が気になり、悩んでいます。
ハイチェアを買い足すかめーっちゃ迷ってます😂
ご意見聞かせてください。
4歳の娘が赤ちゃんの時から使ってきたハイチェアを、今お試しで息子の離乳食で使っています。意外とスムーズに食べてくれるので、このまま使いたいと思っています😳
娘は大人の椅子に補助シート?みたいなの(元々持ってました)を使って座ってるんですが。。。本人も嬉しそうに座ってはいるのですが、食事中の姿勢が崩れてしまって😅足がつかないのでぶらぶらさせたり、座面に上げてみたり。。。なので踏み台を置いてみました。すると踏み台に足を置くには浅く座らないと踏み台に届かないという、なんとも言えない状態になってます😂
食事の姿勢は気をつけさせたいと思うのですが、椅子を買い足すことにめっちゃ躊躇してしまいます(笑)
みなさんどうされてますか?😅
この状況ならどうしますか?😂
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
足がつかないのは歯並びや姿勢も悪くなりますし、買い足します…😭
あと少なくとも3年は使うんじゃないですかね、、?
1万円以下の椅子もありますし!
ママリ
コメントありがとうございます!やっぱり買い足しますよね😂
というのも、私は買いたいけど夫は「いらないんじゃない?」と言ってて😅おっしゃるように1万以下のものを見つけたので、プレゼンしたんですがなんか渋られちゃって😂でも決めました、買います笑