スタディカウンターをダイニングテーブル横から洋室に移したいのですが、大人が布団で寝るスペースを確保したいです。カウンターの高さは70センチにしても問題ないでしょうか。
スタディカウンターについてなんですが、現状ダイニングテーブルの横についてて、どう考えても使いにくい、狭い、物置き化しそうなので、ここは取って、カウンターは横の3.8帖の洋室(しばらくは置き畳を置いてキッズスペースになる予定)につけようと思います。
ただ、大人2人が布団で寝れる広さは確保したいんですよね🤔(義父母が泊まりに来た時とか老後のため😂)
キッズスペースだけど、なんとなく和室をイメージしていて、正座して勉強=カウンターも低い位置で!と考えてたんですが、よくよく考えれば、置き畳取れば洋室なんだから、普通に高さ70センチくらいのところにカウンター付けたら良い感じのスタディスペースになりますか?😂
一応収納もあるし…。
高さ70センチにところにカウンターなら、大人寝るのに邪魔にならないですかね…?
- りおこ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
おでんくん
3.8畳の洋室に低いカウンターってあとあとめちゃくちゃ邪魔じゃないですか?!💦
スタディスペースをそんな低い位置にカウンターつくるなら、わざわざカウンターでなく、自分なら小さい机置いて要らなくなったらすぐどかせるようにしますかね🤔💦
ママリ
布団敷くときに邪魔だし圧迫感あると思いますよ😅
奥行きのないカウンターしか設置できないなら、ローテーブルを置く方が明るく広々と使えると思います。
-
りおこ
色々考えてカウンターはやめることにしました😅
ありがとうございます!!- 10月4日
りおこ
低いところにつけるのではなくて、普通の学習机の一般的高さ(70センチ)に付けようかなと…
それでも邪魔になりますかね?😅
おでんくん
あ!読み間違えてました!!
普通の高さなんですね!
でも、邪魔だなと思います🤔💦
カウンターである必要性がよくわからないのですが、なぜカウンターがいいんですか?🤔
机で良さげですが…🤔
りおこ
誰かが泊まりに来た時に、机どかす方が大変かなと思ったんです😂
りおこ
簡易的な机?ならどかすのそんなに苦じゃないんですかねぇ🤔
おでんくん
私なら年に数回あるかないかの誰かの宿泊時のためにカウンターにしないですかね🤔
カウンターが邪魔だと思った時に撤去するほうが大変だと思ってしまうので。笑
引き出しとかもないただの机なら全く苦じゃないですよ!😄
りおこ
そうですね!
なんか適当な机買って、ノートPCも置いて作業スペースも兼ねたいので、コンセントの穴だけは確保しとこうと思います😅
ありがとうございます!!