ママ友関係がうまくいっていない理由について相談です。保育園のママたちとの関係がうまくいかず、無視されたり避けられたりしています。自分に原因があるわけではなく、子供同士の関係が影響している可能性があるようです。グループで情報共有され、無視されることがあるのは気になりますか?
ママ友はいないです。
保育園の上の子の同級生のママさんたちに、挨拶しても無視されるか、避けられるようになりました。
私が何かしたとかではありません。
考えられるとしたら、子供同士で何かあったとかかなと。
グループとかできると、色んな子供の情報とか共有されて無視しようとかになるんですかね?
みなさんなら、気にしませんか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
みっみー
それは疲れますね😓
担任の先生に相談されてはどうでしょう?(子供同士でトラブったことがあるか確認したい)
保育園の保護者はみなさんお忙しいので、グループ作って無視する暇もない雰囲気を私は感じてます…
退会ユーザー
自分が無視されたりする分には気にしませんが、子どもも何か被害に遭ってないか?は気になるので、子どもには聞きます🤔
保育園楽しい?とか誰と遊んでるの?とか探り入れる感じで…笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、なんか被害に遭ってたら嫌なので聞いてみようと思います💦
- 10月4日
めー
一応子ども同士のトラブルの可能性があるなら、子どもに保育園で何かあったか、お友達と仲良くしてるか確認はしてみると思いますが…大人が挨拶を無視とかは、どうしようもないので、気にしないようにします💦
-
はじめてのママリ🔰
大人の無視はどうしようもないですよね💦
何があってそうしているのかわからないですが、大人気ないなと思いました。- 10月4日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、先生に聞いてみようと思います💦
うちは、結構グループ作ってますが、私は混じろうとは思わないです🙃