※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットの支払いが2ヶ月連続で遅れた場合、ブラックリスト入りになるでしょうか?支払いは1、2週間以内に済ませているが、心配です。

クレジットの払いを2ヶ月連続で遅れてしまったらもうブラックリスト入りですよね?
遅れての支払いは直ぐに連絡して1、2週間以内には直ぐに払い込んでます。
とても心配で…。

コメント

riri

連絡していたらブラックリストには入らないと聞いたことがありますが…基準がわからないですよね🤔

プレママ

連絡はすぐした方がいいらしいですよね、、自分がブラックリストかを確認するのは新しいカードを作れるか作れないかで判断していましたが。全然関係なかったらすみません

ぴのすけ

異動がつく(いわゆるブラックリスト)のは3ヶ月滞納した場合と言われています。3ヶ月連続支払いが遅れるという意味ではなく、3ヶ月支払わない(支払えない)場合です。

ただ、遅れると支払い状況のところに遅延マークがつく可能性はあります。

• ままり

ままり

横からすみません💦
    3ヶ月支払わない(支払えない)とはどういう場合でしょうか?💦
    遅れるのとは違うんですか?

• 10月4日
  • ぴのすけ

ぴのすけ

同一の支払いについて3ヶ月遅れるという意味です。
    例えば8月10日に支払うものを10月になっても支払わない場合などです。

• 10月4日
  • ままり

ままり

そういう意味だったんですね💦
    すみません、わかりやすくありがとうございました😭

• 10月4日
はじめてのママリ

異動がつくのは、それぞれの会社によって基準が違うと聞いたことがあります
上の方は3ヶ月と仰ってますが、厳密に言えば3ヶ月目に入った時、61か62日目以上支払いが遅れた場合と
支払い遅れは数日だけであっても、それが何ヶ月も続いたら異動がつくと聞いたことがあります

なので次、支払いが遅れてしまった異動がつく可能性はあるかもしれないです
あと、異動がつく基準に
クレジットカードの会社が催促の為の電話やメールをしたりハガキを送るなどをした場合、催促の為の人件費がかかっていますので
支払いが遅れてるのに連絡がないなんてだらしない奴だ!ってなった場合は信用が下がってしまうみたいです(あまりの前ですが)
なので、どのタイミングで連絡されたのかはわかりませんが
催促の連絡が来る前に遅れますと連絡してるのであれば
信用も下がらず異動はつかないかもしれないですね💦

いちご

・"異動"登録基準は会社によって違います
・支払日に1日遅れても"遅延"はつきます