※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

二階リビングを東に配置したいが、西にキッチンになることで西日が暑くなるか悩んでいます。

西にキッチンと窓がある方、暑いですか?二階リビングで、東と西に窓があって東のほうが景色がいいので東にリビングを持ってきたいのですが、そうすると西にキッチンになるのですが、西日があたると暑いかなとおもって悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸の3階で遮るものがない西日キッチンに住んでます!夕方キッチンに立つと暑いより眩しいが勝ちます💦
布生地かけてますが効果なしです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり暑いんですねー!日当たり悪くなってもキッチンの横に壁をつけたほうがいいかもですね😥ありがとうございます!

• 10月4日
ベスザムービー

高所なこともあり暑いです💧
あと、食材の保存も気を使います。どうしても腐りやすくなってしまいますので。窓の位置はよく考えた方がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バナナとか置いとくとすぐ腐っちゃいそうですね💦
    ありがとうございます!考えます!

• 10月4日
はじめてのママリ

昨年まで住んでいた家が西陽がんがんのキッチンでした😱
クーラーがついていても暑すぎますし、キッチンで熱中症になるかと思いました🤣
それが苦痛過ぎて、新居の西側には窓を1つも作りませんでした!

西側窓は本当におすすめしません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クーラーつけても暑いくらいなんですね😭ちゃんと考えたいと思います!ありがとうございます!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

西日が当たって午後は暑いので、暑くなったらロールカーテンをします😊

うちは、南向きリビングに大きな窓があるのですが、西側の窓がないとキッチン側は少し暗くなってしまうので、窓があって良かったと思います😊

風通しもいいので、キッチンの匂いが気になるときには窓も開けられるし😊