人工受精で妊娠を試みる女性が、過去の経験や現在の状況について相談しています。人工受精の経験者の方の体験や、クリニックでの人工受精の流れについて知りたいようです。
人工受精で授かった方何回目でしたか⁉️それまでのタイミング法も教えてください。今回初めて人工受精を
試みます。
昨年秋にクリニック🏥デビュー
→11月に精子検査するも悪いと言われ。
リセット
→12月にも精液検査するも悪いとのこと🥲
でも自然妊娠不可能ではないと言われる。。。
漢方とビタミン処方され飲み出して3日目くらいの
タイミングでまさかの妊娠。
しかし翌月に、初期流産。。
3月に生理再開💨💨
3.4.5.6.7.8タイミング取るもリセット。
(漢方はこの間、ほぼ飲んでなかったかもで
タイミングも1〜2回のみ💔)
半年トライし駄目だったので
人工受精にステップアップ。
精子悪くても洗浄などでマシになること願い中🥲‼️
(わたしの卵子の質も微妙そうですが、、)
最近、排卵もゆっくりになってきてて焦る。
春に不育症検査したら、血液固まりやすいと判明し
バファリン(アスピリン)のみだしました。
とりあえず人工受精6回くらいは試したいです。
見事、人工受精で授かった方
どんな感じでしたか⁉️
クリニックにもよりますが(大きめの不妊クリニック)
朝、何時ごろ持参して何時ごろ人工受精しましたか?
ちなみに通ってるところは、スマホで予約制なのですが人工受精の時って、朝1の9時頃持ち込んだとして洗浄で1時間だとしたら予約は10時頃に入れるべきでしょうか??
それとも予約が例えば12時しか取れてなくても人工受精の場合は優先てきに早く呼んでくれるのでしょうか⁉️🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は人工授精2回目で授かることができました✨人工授精後も1.2回念のためタイミングはとりました✊🏻
予約は、通っているクリニックに何時ごろこれそう?と聞かれていて旦那さんは何時にもってきて奥さんは何時ごろきてね!ってゆう指定があったので自分で予約することはなかったのですが受精のタイミングや時間もあると思うのでその時間にきてと言われたら普段の診察で待つよりは先に呼んでくれてました!!
ままりん
1.2.3.4月はタイミング法で、5.6.7月に人工受精して授かりました!なので3回目です!
6月に卵管造影検査もしたのでゴールデン期だったのが大きいのかな?と思います!(特に詰まってなかったらしいですが、やはり確率は上がると言われました)
不妊治療専門のところではなく、普通の総合病院の産婦人科に通院してました!
3回人工受精しましたが、タイミング法の時は普通の方と同じように予約を取り診察、治療でしたが、人工受精は精子を持っていかないとダメなので優先枠?みたいなのがあり朝イチに優先で入らせてくれました🙆🏼♀️
星
私九回目でした!最後と決めたときでした。
コメント