コメント
ソマリ
妊娠おめでとうございます♪
私も7月に空の森を卒業しました。
私の場合、6w&7wで心拍確認を行い、そのタイミングで「紹介状を書くので、病院決めておいてねー」と案内されました。
その後9wの診察で順調だったため、無事に卒業となりました(*^_^*)
ソマリ
妊娠おめでとうございます♪
私も7月に空の森を卒業しました。
私の場合、6w&7wで心拍確認を行い、そのタイミングで「紹介状を書くので、病院決めておいてねー」と案内されました。
その後9wの診察で順調だったため、無事に卒業となりました(*^_^*)
「妊娠5週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
しいママさん
ありがとうございます。
私もまた7wのときに受診する予定なので、その時に説明受けますかね🤔
ちなみになんですが、オススメの産婦人科ありますか?
ソマリ
1人目はハートライフで出産しましたが、基本(全室?)個室でよかったですよー(^ ^)
食事はお祝い膳は豪華でしたが、それ以外は総合病院のため普通かな?
あと、産後にアロママッサージがありました!気持ち良すぎて寝落ち寸前でした💆笑
今回は2人目のため、自宅から一番近い南部徳洲会に通院しています😊
しいママさん
南部徳洲会病院、私も近いです!
ホームページ見たら、全室個室って記載ありましたが、産婦人科病棟、どんな感じですか?
待ち時間や、先生、あと綺麗さ?とか。
ソマリ
入院エリアと診察エリアは分かれているので、個室の雰囲気とかはわからないのですが
診察エリアは特に古いとかの感じもなく、普通に綺麗ですよ(^^)
私はまだ通院3回ですが、初診の予約もスムーズでしたし、待ち時間もそれほど長くないと思います⏰
かみや◯先生に担当いただいてますが、明るくて楽しい先生です笑
受付の看護師さんも毎回違う人でしたが、皆さんとても優しくて話しやすいですよー😊
しいママさん
いろいろ教えて頂いてありがとうございます🥰
南部徳洲会病院、候補に入れたいなあと思っていたので情報ありがたいです。