※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初まま
妊娠・出産

退院時の服装について相談しています。記念に少しオシャレな格好がいいですか?

みなさん退院のとき、赤ちゃんはベビードレスやちょっとおしゃれすると思うんですけど、自分はどんな格好でしたか?ふっつーの私服ですか?記念なので自分も少しおしゃれな格好のがいいんですかねぇ?(*_*)

コメント

kozzy

ふつーの服でした。
ワンピース。
とりあえず授乳口つきの…と思って準備したのがそれです。
そのあとすぐ実家に里帰りだったのでお洒落してもなー…なんて?
あと、雨降ってたので。

naaaaa

ふっつーの私服でした(^ω^)
しかも入院直前まで着ていたマキシでそのまま帰りました(^_^;)笑
産後まだ体型もだるだるですし、楽な格好の方がいいと思います!^_^

ともみ(・д・)

こんにちは⭐

私は普通の私服で退院しました(*^_^*)まだお腹が出ているので、マタニティのワンピース着て帰りました💡病院から家までまっすぐ帰りましたし😄
退院時の写真を撮ったので、いろいろ身なり整えたかったのですが笑⭐荷造りやら来客やら赤ちゃん泣いたり授乳したりして、退院の時間にあっという間になっちゃいました💦

なかちん

私は冬でしたのでコートを着たので服は普段着でした(笑)
病院から自宅にタクシーで帰るだけでしたので(。-∀-。)
娘も普通のロンパースに防寒着でした!!
今の時期だと薄着なのでちょっとオシャレしても良いかもしれないですね♡
ただ退院後は皆さん自宅に帰るだけなので割と普段着の方が多かったです。
私はベビードレスはお宮参りで着せましたよ(•̀.̫•́)✧

空色のーと

記念って言っても、病院から自宅に帰るだけなので、普通のワンピースでしたf^_^;

子供も、オシャレなロンパースにしてドレスはやめました🎶
真夏で暑かったことも理由です!

赤い車

普通の格好で退院しました!他の退院していくママさんも妊婦さんが着てるようなゆったりな服を着て、赤ちゃんはセレモニードレスを着ていました。

6月に息子を出産しましたが外は暑くて汗かきましたよ(泣)息子も暑かったみたいで顔真っ赤にして大泣き(笑)車でドレス脱がせて単肌着のみで帰宅しました(笑)

初まま

私も予定日が6月で梅雨とかとかぶると雨なのかなあ〜
記念写真とかとるとしても、地盤は普通の服でいいですよね!
返信ありがとうございました!

初まま

そうですよね!
そこまで気を使わなくても大丈夫ですよね(´・Д・)」
お産が近づいてきて、色んなことが気になってしまいました笑
回答ありがとうございます!

初まま

やっぱり産んですぐお腹ひっこむわけじゃないんですよね💡
服装だけしっかりしてもお化粧する暇あるのかなあとか色々考えて、わりかし普通の服にすることにしました!
返信ありがとうございます♪

初まま

やはりそうですよね!
今日ベビードレスを買ったので、あれ?自分はどうするのかなと思い気になってしまって笑
赤ちゃんが可愛ければそれで良しです♡

初まま

私も病院から家がとっても近いので自分は普段着にすることにしました笑
晴れてくれて写真がいい風にとれればそれで満足です☆

初まま

私も予定日が6月なので、汗かくかなあ〜っ雨よりは暑い方がまだいいかなとも思います(*^^*)
そんなあったかかったんですね!
自分は普段着で、赤ちゃんはドレスで、晴れてくれればOKにします♪