39週1日の妊婦です。朝におしるしあり、痛みが増してきました。陣痛か不安で病院に行くのが難しい状況。要相談。
39w1dですが、
朝7時半におしるしあってから、
水みたいなのも少し出たので、病院に行きましたが、
まだ大丈夫だねーって言われて帰されて、
今午後2時半で、
だんだん下腹部が痛くなってきました!
少し冷や汗が出るくらいなんですが、
これは陣痛ですか?
いてててて…って感じなんですが、
本陣痛はもっと痛いのかわかりません😭😭
朝に病院に行っちゃったし、病院も片道40分はかかるので、
簡単に電話するのも不安で…笑
おしるしも、地味にちょこっと続いてる状態です!
- みゃ(2歳1ヶ月)
コメント
m
間隔は測ってないですか?
りぃ(26)
とりあえず間隔測ってみてはどうでしょうか?
-
みゃ
一瞬、間隔縮んだんですが、急に痛みが来なくなりました!
まだ本陣痛ではないですよね😭😭
トイレ行って、拭いたら血がついていて、こんなにずっと血がつきますか?- 10月4日
-
りぃ(26)
来なくなったら前駆ですかね😥
私は2人目覚えてる限りわりとずっと血がついてました!- 10月4日
しょうママ
感覚測ってみて初産婦さんなら何分間隔になったら連絡してくださいみたいなのが病院によってあると思います!
いててて、、くらいでもう産まれる!まで進んでることはほとんどないと思いますけど、思ってるより意外とお産進むの早くて一気に子宮口開いちゃった!とかだと全然あると思うので(私がそうでした)病院まで時間かかるなら連絡したほうが安心だと思います💦
-
みゃ
そうなんですね😱😱
一瞬、間隔縮んだ気がしたんですが、急に痛みが来なくなりました!
腰は少し痛いです😭
トイレ行って、拭いたら血がついていて、こんなにずっと血がつくもんですか?😭😭- 10月4日
︎︎はじめてのママり🔰
結構大量に出血あって冷や汗出るくらい痛みがあるなら他に問題があると思うので
電話してみてください。
それで何事も無ければいいわけだし。
おしるしって大体は生理の始まりくらいの出血なのでそれ以上ダラダラと続く場合は受診の目安だと思います。
間隔が一定ではないなら前駆陣痛の場合もありますし…前駆陣痛でもすごい痛いのもあるのでこればかりは病院に行かないとわかりません💦
みゃ
一瞬、間隔縮んだんですが、急に痛みが来なくなりました!
トイレ行って、拭いたら血がついていて、こんなにずっと血がつくもんでしょうか?
m
しばらく測った方がいいですよ!電話したとしても間隔どれくらいですか?って聞かれると思うので!
私は出産1週間前からおしるしきて当日まで続きましたよ!
みゃ
わかりました!
間隔しっかり測ってみます!😭
これが陣痛なのか?って感じなので、測っていいのかわからなくて🥲
そうなんですね!
ならよかったです😭😭✨