現在 iPhone7を使っていてそろそろ寿命なので機種変を考えてます。アッ…
現在 iPhone7を使っていてそろそろ寿命なので機種変を考えてます。
アップルのサイトでiPhoneを購入して
そのあとの作業はどうしたらいいのでしょうか?
いつも機種変をdocomoショップでやってもらってるので何をどうしたらいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
R🥀(23)
携帯ショップ店員です🙌🏻
新しいiPhoneとiPhone7が手元にあるような形になると思います!
まずはデータ移行なのですが、その前にiPhone7に入っているSIMカードを新しいiPhoneに入れ替える必要があります🤔
それを入れ替えた後にデータ移行をするのですが…
購入されたiPhoneが5Gの場合、ドコモショップへ行き5G対応のプランに変えなければなりません💦
手数料が発生すると思いますが、まずショップに行くのがいいかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
さっそくありがとうございます。iPhoneを購入して、2台を持ってdocomoに行ったらいいですかね😁
R🥀(23)
それで大丈夫だと思いますよ!
コロナとかで予約が必要になると思うのでそこだけ気をつけてください💦
Appleでスマホ買ったんですけど契約とかもろもろ変えたくて〜って言ったら大体分かってくれますよ😳
データ移行はショップでやるってなるとまた別途手数料かかっちゃうかもしれないので気を付けてください🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ちなみに、今使ってる携帯を下取りしてもらう場合、アップルかdocomoだとどちらに下取りした方がいいのかわかりますか😄⁉️
R🥀(23)
どっちでも大丈夫だと思いますよ‼️
ただ、状態によって下取りする値段とか変わってくるのでどっちにも聞いてみた方がいいかもしれないです😳
ママリさんがリサイクルとか平気なら、中古店の方が高く売れたりもするので頭の片隅にでも置いておいて下さい🥰