退会ユーザー
七五三はスタジオで写真撮るだけでお参りご祈祷は行きません🖐

ダッフィー
我が家も急遽出張になってしまい、日にち変更しようと思ったけど、お日柄が悪い日しか空いてなかったので、子供たちと私で七五三行くことにしました😂

はる
3歳は写真だけにする人多いと聞いてうちもそうしましたよ!
今年は神社行きます!
コロナ禍だし11月じゃなくてもいいみたいですよ!
10〜12月が多いらしいです。

ちび
3歳のときは行かなかったです😊
前撮りだけにしました😊
退会ユーザー
七五三はスタジオで写真撮るだけでお参りご祈祷は行きません🖐
ダッフィー
我が家も急遽出張になってしまい、日にち変更しようと思ったけど、お日柄が悪い日しか空いてなかったので、子供たちと私で七五三行くことにしました😂
はる
3歳は写真だけにする人多いと聞いてうちもそうしましたよ!
今年は神社行きます!
コロナ禍だし11月じゃなくてもいいみたいですよ!
10〜12月が多いらしいです。
ちび
3歳のときは行かなかったです😊
前撮りだけにしました😊
「神社」に関する質問
七五三のお参りってどんな流れかいまいちイメージ湧きません、教えてください💦 私のイメージでは、七五三はなんとなく2部構成で ①スタジオなどで写真撮影 ②神社でご祈祷、またはお参りだけ? ①と②が同日か別日かは人に…
学校の暑さ対策(課外授業)って、 ハンディファンは❌ですか? 1年生です。 明日、授業で学校の外に出て近くの神社に行くそうです。 持ち物に、「暑さ対策、虫除け対策」とありました。 普段の登校の暑さ対策は、クール…
神社等で名付けてもらった方教えて下さーい! 男の子の名前…さっぱり浮かばない😭 響きが好きな名前があっても画数が凶で 男の子は一生物の名前だし、と思うと何にも浮かびません。 上が女の子二人で「女の子はいつかお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント