授業中よく喋る息子について、先生が笑いながら「おしゃべりが止まらない」と指摘。普通の行動か不安。
年少です。
授業参観に行った時集団行動もできているし言葉は早かったので良く喋るしとくに発達に関しては何とも思っていないのですが、先生が喋っているときに話をつっこんだり(例えば先生がお外行くよーとみんなに言ったことに対して息子が滑り台めっちゃやるーと話を遮ったり)とにかく授業中よく喋ってました😅
もちろん他にもしゃべる子いましたが…
今日担任が入り口にいて昨日席替えがあり大好きな子の隣で喜んでたことを少し喋ったのですがその時に息子のことに対しておしゃべりが止まらなくて〜と笑いながら言われました💦
深刻な感じではなくて笑いながらなので先生は大好きな子だからおしゃべりが止まらないと言う意味で言ったのはわかりますが、私は気にしていたのでやっぱ喋ってるのか〜と少し不安になりました😅
先生が喋ってるときや相槌のように会話に入るのは普通なのでしょうか?
全く喋らず大人しいより元気でいい👍と思ってましたが喋りすぎなのかなあ、、、と。
- みっきー(生後11ヶ月, 6歳)
ママリ
静かにー!と言われたときに静かに出来ていれば、書かれているような内容はお喋りな年少さんなら全然あることなのかなという印象です🙌
コメント