検査薬で陽性反応が出て、茶オリがあり不安。受診した結果、5wと判明。出血あり、排卵日より1週間遅い大きさ。心配しています。
検査薬陽性になり、6w以降に受診しようと思っていたのですが、茶オリが出ているために先日早めに受診しました。
受診の結果、今日でおそらく5wになります。
1週間ほど前から茶オリが出ており、3日に1回ほどティッシュで拭くと付く程度の出血があります。
前回の妊娠では出血は一切なかったので不安でしょうがないです😭
腹痛はないのですが…。
そして、排卵日もほぼわかっていたんですが、私が思っていたより1w遅い大きさで🥲
病院で診てもらっていたわけではないのですが、ここ数ヶ月ののびおりの感じや基礎体温の感じからしてだいたいここかなという日はありました。
数日ならまだしも1w…。
それもすごく気がかりで、このままダメになっちゃうのかなと心配です。
- いちご(1歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も昨日
前回生理日から6w4dの日に初診しましたが
まさかの5w0dの小ささでした💦
1w以上遅いです🤣
排卵検査薬や通院で
排卵日を特定してなかったので
遅れた可能性も高いから
今の大きさよりも
次大きくなって成長してるかが大切だからねー😊と
お話ありました。
出血はないのですが
初期の少量出血はよくあるようですね‥😣
先生は何とおっしゃられてましたか?💦
いちご
本日受診したところ5w6dの大きさとなっており、前回は測り方で小さすぎたのかな?という感じでした🤣
袋の中に卵黄嚢も見え、しっかり成長してました!
出血は少量ですが、念のためホルモン注射を打ってもらい、さらに念のため2週間仕事を休むことになりました🥹