※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチ
子育て・グッズ

猫が通れるベビーサークルを探しています。柵の間隔が8センチ以上で、フェンスとしても使えるものを希望しています。知っている方がいれば教えてください。

猫が通れるベビーサークル

柵の間隔が8センチ以上の、猫が通れるくらいのベビーサークルご存じの方いらっしゃいますか?

我が家は猫を飼っていまして、最近ずり這いしだした子供からエサやトイレのエリアを隔離したく、ベビーサークルを探しています。

はじめはサークルにしてその中に子供を入れようかなと思っていますが、いずれ行動範囲が広がった時を見越して、自立したフェンスとしても使えるものを買いたいと思っています。

・パネル数枚で自立させフェンスにできる
・猫が通れるくらいの柵の間隔(8センチ以上?)

これらに合致するベビーサークルご存じでしたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のプラスチックのベビーサークル 使っていますが、猫は飛び越えて移動しています😅

サークルの情報じゃなくてすみません😭

• イチ

イチ

元気な猫ちゃんだと確かに飛び越えちゃいそうですね😂
    うちは盲目の老猫なのでむしろ全然飛び越えられないです😂

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか💦そうとは知らずにコメントすみませんでした😭

うちは犬猫が複数いて、楽天でクエット?と言うメーカーのベビーサークルに支えの足を追加購入して使っています。
    初めは子供を中に入れて使っていましたが、歩き出したらバラして犬猫のトイレやケージの周りに置いたりしています。
    わりと軽いので本気だせば倒れますが、パネルの置き方次第では倒れません。家具に挟んで固定したりもしたり。あとは言い聞かせたりしてたらやらなくなりました🙌

折りたためるしバラせるので便利だと思います!

• 10月5日
  • イチ

イチ

お返事遅くなってしまってごめんなさい😭

たくさん犬猫飼われている方の意見ありがたいです!
    クエット調べましたが簡単に折りたたみできるのいいですね!
    バラしても使いたいので便利そうです。
    まだまだ悩みますが参考にさせていただきます🌱

• 10月10日