※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

近所でパトカーのサイレンと女性の放送があり、不審者の情報か心配しています。夜勤の夫が不在で不安です。

パトカーのようなウーーーーというサイレンのあとに女の人が何か喋ってる放送って何でしょうか?徒歩2.3分の近所に郵便局があるのですが、そこから聞こえてる気もして(徒歩5分圏内には郵便局くらいしかないので笑)…不審者?その放送が流れた二分後くらいからずっとパトカーが鳴ってて、今日は主人も夜勤でいないしなんだか怖いです💦

コメント

tommy

防災行政無線だと思います。
近所に画像の様なスピーカーないですか?🤔

住んでいる市は、火事や行方不明者(老人とか)の放送が流れます。あとは夕方に下校のお知らせとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり気にしてみたことがないので分からないのですが、、こんな時間に天気も悪くないのに流れるとしたら何でしょうか?💦パトカーが今は静まりましたがずっと近づいたり遠くなったりする音が聞こえてました💦

• 10月4日
  • tommy

tommy

夜中だと火事が多いですね💦
    事件性のある火事だとパトカーが出る場合もあると思います。

うちも旦那が夜勤の時にたまにあるので不安な気持ち分かります😭

• 10月4日