※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻→生き物係🦎
雑談・つぶやき

いつも迎えに行くと、わぁ〜💕ε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノと飛びついてくる次男が、…

いつも迎えに行くと、わぁ〜💕ε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノと飛びついてくる次男が、今日は来なくてなんか嫌な予感したら、やっぱり1人椅子に座らせられて、先生ピッタリ付き添いコップ持ってない手繋いでた状態で牛乳🥛飲ませられてた‎( ꒪⌓꒪)💦

めっちゃ困り顔で目をウルウルさせながら飲んでて( ´:ω:` )

今のところ嫌がらず登園出来てるけど、急に登園拒否なったらどうしよう💦とか、このまま頑張れば牛乳克服出来る❓とか色んな感情になってしまった。

ゔぅ〜💦って感じで飲み終わり、すぐ抱きついてきた次男。

帰宅してからいつもより多めにハグした💓

コメント

またそんな😭
無理やり飲ませたら、イヤな思いで余計に嫌いになるよね💦
今どきなかなか聞かないよね、嫌いなもの食べさせたり、食べ終わるまで席立てないとかさ💦

次男くんがんばって偉かったね😭❤️

• ひまわり🌻→生き物係🦎

ひまわり🌻→生き物係🦎

きのこちゃん🍄💓
    𝔾𝕠𝕠𝕕 𝕄𝕠𝕣𝕟𝕚𝕟𝕘 ☀︎*.。☀️
    コメントありがとう(*´︶`*)❤︎

なんかね、加配の先生じゃなく、クラスの担任の先生なんだけど、頑張れば飲める‼️って凄いんだよね(•́ε•̀;ก)💦

今のところその後とか次男の態度に変化ないけど、続くようなら色々考えないとって思ってたよ。

• 10月4日

退会ユーザー

もうさ、園長先生に言うのはどう?💦
    だって、今の時代おかしいもん。昭和すぎる💦

おはよ☀️

• 10月4日

ひまわり🌻→生き物係🦎

園長先生にも話したけど、元々年長さんの先生が、去年急に園長先生辞めて、代理で園長先生してて、話聞いてくれたけど、結果、次男の担任の先生を庇う感じで話終了されたの( ´:ω:` )

• 10月4日

退会ユーザー

え??最悪😭
    がんばって相談したのにそれひどくない??😭

• 10月4日

ひまわり🌻→生き物係🦎

思いきって話しても流されるの有り得ないよね(•́ε•̀;ก)💦
    ずっと苦手よりも少しずつ頑張って克服した方がいいでしょ❓みたいな感じで言われたし(꒪꒫꒪ )

なんか先生同士で、ギクシャクするの嫌なのかなんなのか(´-ω-`;)

それよりも療育の先生の方が、子供優先で考えてくれて親身になってくれたの( ´:ω:` )

• 10月4日
可愛いおっさん。クリリン3回死んでます

えっ?
今ってそんな無理やり飲まされるん?🤣💦
おじさんの子供の頃とかは
飲めるまで遊べへんとかあったけど…
今ってそういうことも厳しいというか問題になるから
なくなってるよな💦
てか…牛乳そんな無理やり泣くぐらい飲ませなあかんかな?🙄

おっさんなら
ありがとうございます🙆‍♀️
無理に飲ませなくて大丈夫でーす🙋‍♀️って軽く言ってしまいそう🤣

ひまわり🌻→生き物係🦎

ふーみん💓
    𝔾𝕠𝕠𝕕 𝕄𝕠𝕣𝕟𝕚𝕟𝕘 ☀︎*.。☀️( *ˆ︶ˆ* )

なんか最近、牛乳に関してはほぼ強制的に飲まされてるんだよね💦

1人居残りみたいにされてるの見るたびに辛くなるよ( ´:ω:` )

周りの子は、みんな遊んでるのに💦

療育の先生に話したら、有り得ない‼️って怒ってて、最初から200㍉コップに用意されてて飲みなさい。だからその量も問題だって💦

この子牛乳苦手だな〜って思ったら、スプーンで飲んで少しずつ増やすのが本人の負担にならないんだって。

そんな無理にいいです。って話したけど聞き入れてもらえなかったんだよね💦

• 10月4日
  • 可愛いおっさん。クリリン3回死んでます

えぇーーー!
    それでさもし次男くんが行きたくないってなったら先生どないするんやろな🤷‍♀️
    それ自分の子供にされたらめっちゃイライラする🧟

聞き入れやんておかしくない!?

• 10月4日

ひまわり🌻→生き物係🦎

やっほ〜💓( *ˆ︶ˆ* )

まだ登園拒否じゃないからいいけど、これから怖いよね💦

あまり強制されるとさ(•́ε•̀;ก)💦

他の先生に相談してもまともに聞いてない感じだよ。

その本人に話しても、みんな頑張って飲んでるから〜ってそんな感じ。

あまり次男に悪影響なら転園とかも考えないとだよね💦

• 10月4日

いやほんま転園も考えた方がいいかもな😭
    教育方針が違うのキツイ😭😭

• 10月4日

ひまわり🌻→生き物係🦎

他に安心して頼めそうなのは長男行ってた保育園なんだけど、人気すぎて空きないんだよね( ´:ω:` )

タイミング見てなんだよね💦

本当それだよね。

しかも何でも他の子と同じに考えられるとキツいし、何のために療育行ってるのか分かんない( ꒪Д꒪)

• 10月4日

先生もさそういうこと全部承知してるのにそういう対応なんやな🧟
    ひーちゃんの気持ち考えても心苦しいしおっさんもそれ聞いて辛い😢

• 10月4日

牛乳泣きながら飲ませるよりもっと大事なことあるやろ!🧟🔥

• 10月4日

ひまわり🌻→生き物係🦎

ありがとう〜💓(T^T)
    ふーみん💓(*˘ ³˘)♥

別に好き嫌い治す為に通わせてるんじゃないんだけどね💦

昨日は、途中で逃げ出さないようになのか、片腕掴んでたし。

• 10月4日

早くいい園に転園できるといいな😢😢😢😢😢

• 10月4日
いぬ

可哀想。。言っていいと思いますよ!
苦手な物が無い人には理解し難いかもしれませんが仮にも保育士だし。

いま小学生になった息子がいますが保育園の時はうちもそんな感じの園で親も子も辛かったです😣泣きながら食べてる子沢山いました。

いざ小学校上がると食べれなかったら全然みんな残してるし、そもそも残すって分かったら最初から先生が減らしてくれるのでその子も食べれた!って嬉しくなるし小学校の方が気楽に伸び伸びできてます😊❤️

保育園の頃は「小学校行ったら量も増えるしそれを20分で食べ切らないといけないのよ!」って先生ストップウォッチ持って食べさせてたみたいなんですが、全然そんな事ないよって言ってあげたい…😓未だにモヤモヤしてます。

ひまわり🌻→生き物係🦎

おはようございます☀( *ˆ︶ˆ* )
    コメントありがとうございます( ᵕᴗᵕ )💕

今まで話したんですが、苦手でも頑張らせないとって聞き入れてもらえないんですよね( ´:ω:` )

うち加配の先生が付いてるんですが加配の先生は、パート勤務で、おやつの時間前に帰るから、担任の先生がそんな感じで飲ませてるの知らないって言うし。

ほぼ強制なのは、変わらないから、こっちが何か言っても理解してもらってないんだなっと思います💦

居残り状態で、1人飲ませられてるとこ見るの本当にキツイですよね( ´:ω:` )

• 10月4日
  • いぬ

いぬ

思考が昭和ですね…😣
    うーん、お母さんがどう考えるかですね😣
    卒園まで通わせるか、思い切って理解してくれる園を探すか…

万が一小学校がそういう考え方でなければ小学校からお子さん苦労するかもしれないなぁとも…🤔

• 10月4日

ひまわり🌻→生き物係🦎

みんな苦手でも頑張って飲んでますからって言われると、う〜ん💦って感じです。。。

そうなんですよね(×~×)
    転園も視野に入れて今年度様子見ようか、卒園まで通わせるかと悩みます。

小学校は、飲める子は飲む。飲めない子は残す。感じみたいです( *ˆ︶ˆ* )

• 10月4日
わっちゃん🧸🤎

ひまわりちゃん、おはよう💦
昨日は寝落ちしちゃって🙏
次男君😭
可愛そう・・・
無理やりって酷すぎるね
うちの次男の担任の先生も結構、スパルタで先生に,トイトレでプレッシャー与えられてね😩
偉い先生に相談するのもどうかな⁇

ひまわり🌻→生き物係🦎

おはよう〜( ˶˙ᵕ˙˶ )☀️
    大丈夫よっ(*•̀ᴗ•́*)👍💕

他の先生に話したんだけど、上手く流された感じなんだよね(•́ε•̀;ก)💦

今のところ次男いつもと変わりないから登園してるけどね( ´:ω:` )

1つ1つ本人の為を思って言ってくれてるかもだけど、プレッシャー感じるようなのは可哀想だよね。

• 10月4日
  • わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

こんにちは☺️
    ありがとう💕
    流されちゃうと嫌だよね💦

次男君、頑張ってというか、楽しく行っているんだね!

連絡帳に私に対して、ズバズバ書かれちゃってさ😵

でも,次男やる気が出て、パンツでいられるようになったからね☺️

• 10月4日

ひまわり🌻→生き物係🦎

お疲れ様〜💓( ᵕᴗᵕ )

話になんないから余計モヤモヤ(´・_・`).。oஇ

今のところはね(•́ε•̀;ก)💦

何それ〜٩(๑`^´๑)۶💢
    わっちゃん💓に対して❓
    なんかムカつく〜( ー̀ н ー́ )

次男君🎩頑張ってるね(*´︶`*)❤︎

• 10月4日
  • わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

ひまわりちゃん,こんばんは☺️
    お疲れ様💕
    今日は,長男の面接の日で、お母さんと送り迎えしていてね
    お昼はカッパ寿司で食べて、おやつに、パイの実のシャインマスカット食べたんだけど、すごく美味しくて満喫したよ💕
    さっき呟いたから,探してくれたら嬉しいな⁇
    話にならないって、気になるしちゃんと分かってほしいよね!

そうなんだよ😞
    本当に、プレッシャーに来て、切なくなったから,主任に電話して話したら,本人のやる気と,お母さんのやるべきことだよと言われて
    意地でも、オムツ取れてほしくてね!
    次男も察してくれて、取れた感じなの
    本当に頑張ってくれて、大好き💕

• 10月4日

ひまわり🌻→生き物係🦎

今日バタバタだったんだね💦
    長男君の面接結果いい返事だといいね( *ˆ︶ˆ* )

パイの実のシャインマスカットどうなのか気になってたやつだよ(•́ε•̀;ก)💦

なんか牛乳の件だけじゃなく見えてない部分で何かされてないかって少し不安になるんだよね💦

そう思いすぎるとどこにも通わせられなくなるから考えすぎないようにしてる( ´:ω:` )

小さいながらに次男君🎩色々察してくれてるんだね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)💕

• 10月5日
  • わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

おはよう💕
    もう毎日寝落ちしちゃっているよ💦

パイの実のシャインマスカット、本当に,あっさりしていて、美味しかったよ💕
    また買いたくなった😏

こういう厳しい先生、信頼失くすね・・・
    前の件もあって、担任の先生に打ち解けられないし、信頼感ゼロだよ😩

そうだよ、考えすぎも良くないね💦

次男は色々と、見て察している子だよ

• 10月5日