コメント
ちぇるしー
本来六曜は仏教の文化なので神社は関係ないですが、日本人は何故か気にしますね😇
平日ならまだ間に合うのではないでしょうか👌
@choco.
私は旦那の休みが日曜しかないので、日曜に参拝に行きます!(大安とか気にしてられないです💦)
お近くのフォトスタジオに確認するのが一番だと思います!お出かけレンタルはやってるところとやってないところとありますし、やってても先着順だったりするので😢
ちなみに、うちはもう前撮りは済ませて、今月末にお出かけレンタルも予約してありますが、最近lovegraphに七五三パックがあることを知り、そっちでも良かったかも〜って思ってます🙌🏻
-
さやか
ありがとうございます😭💦8月から予約しないと思っていたのち、気づけば10月に。。フォトスタジオに早速きいてみます!lavegragh、初めてしりました!7歳のときにはお願いしようかな🥰どうか間に合いますように
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
日柄は親が気にするかどうかですね!すごく気にする人もいますし、六曜気にしてどうするの?みたいな人もいますし😂
写真はどこのスタジオでも年中撮影できますよー
ただ今から着物借りて神社に行くとなると、料金高くなったり日にちが限定されたりしますね🤔
-
さやか
日柄は、それほど気にしないんですがやはり仏滅はさけたいですね😖写真館での撮影なら、きにしませんが。
ちなみに、七五三のお参りって本当はいつなんですかね?- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
11月15日ですよー
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
でも11月15日が定着したのも江戸時代くらいと言われているので🤔
- 10月3日
-
さやか
そうなんですね!なるべくそれまでには行きたいですが、聞かないとわからないですね。
- 10月4日
みゆ
うちは写真屋さんで着付けとレンタルお願いしていましたが全然空いてなくて、キャンセル待ちして今週の土曜日に急に決まりました😂😂
そこ逃すと12/10になるといわれました…😫
でも平日なら比較的予約空いてるかもしれませんよ☺️⛩
我が家は和装のみ当日撮影して、洋装は別日に撮影することにしました!
大安とか何も気にして無いです🤣
さやか
駅前に小さな写真館あるので、今度聞いてみます!てか、私もお参り用の服買わないと😥💦