※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

縄跳びは2歳児からできます。2月に大会があり、去年3位まで表彰された子もいます。早生まれで小さい子でも大丈夫ですか?

縄跳びって何歳からできますか?😳
2月になわとび大会があるみたいなんですけど…
2歳児クラスからあるみたいで…できるんですかね😭そういえば去年3位まで表彰されてたなーと思ってました💦うちの子2月生まれで早生まれ、しかもかなり小さいのにできるのか不安です😅

コメント

ママリ

4歳ですが怪しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    4歳のお子さんでも難しいのに2歳って全くできなさそうですね😭笑

• 10月5日
ぴよこ

3歳の娘はクラスで一番運動得意ですが(←先生曰くです)できません!🤣
年長でもほぼできないお友達もいますよ!年少の後半なら、得意な子はできるかも?ですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    運動得意でもできないとなると2歳は絶対無理ですよね笑笑😭😭
    なるほど!!ありがとうございます😭🌟

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

2歳児クラスの時は縄跳びをぶん回して遊んで終わってましたね😂😂😂
年少になったら何人かはちゃんと飛べててすごいなーって感じでした。
うちの子はもうすぐ5才になりますがちゃんと、飛べません😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    5歳でもなかなか難しいんですね😭😭2歳なんてぜったいうちもむりです、、笑

• 10月5日