3人兄弟のママさんです。上2人が喧嘩し、息子が怒り、娘が泣く。次女を溺愛し、2対1や仲間外れを心配。息子は長女と次女に差を感じさせる。お子さんの情報を教えてください。
3人きょうだい(できれば異性)をお持ちのママさん、お子さんたち仲良しですか?✨
うちは上2人が毎日喧嘩してます💦
仲良く遊んでると思ったら息子が怒る、娘が泣く→仲裁ばかりで疲れました😢💔
次女のことは2人とも溺愛していますが、いつか2対1になったり仲間はずれがあるのかなーと今から心配です...😅
息子は普段は妹2人をまとめるいいお兄ちゃんですが長女と次女の扱いに差がありすぎて長女がかわいそうになってきてしまいます😭😭
お時間ありましたらお子さんの年齢、性別、普段仲良しかどうか教えていただきたいです🥺
- しはる
コメント
mama
うちは上がだいぶ大きいですが
上ふたりはしょっちゅう喧嘩してます😅
長女は次女の事をとても可愛がりますが
弟のことは好いてないと思います( -"- )👏🏻笑
退会ユーザー
どのペアでも、2人なら基本的には喧嘩しないで仲良く遊んでます🤔✨
3人揃うと、喧嘩の勃発が増える感じがします🤣🤣笑
年が近いからか、仲間はずれみたいな感覚は今のところないですね🙆♀️
年長、年少、2歳児(年少の1つ下)ですが、みな平等に仲良く、みな平等に喧嘩して、みな平等に私に怒鳴られてます。笑
-
しはる
うちは3人固まってても上2人が喧嘩です😵💦
平等に仲良し、まさに理想の兄弟像です😍✨
うちは上2人と次女が少し歳が離れてるのですが上2人はライバルのようで、下の子の取り合いやら叩かれたやらで真ん中の子が仲間はずれっぽくなりがちです...😭- 10月4日
しはる
上2人はやはり喧嘩しやすいですよね💦
息子は次女ちゃんは好きだけど長女のことは嫌いって目の前で言ってます😵
真ん中っ子が仲間はずれにならないように気を配ろうと思います😫😫