※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
家事・料理

こしあんでお汁粉を作ったのですが水っぽいです💦こしあん1キロ、水80…

こしあんでお汁粉を作ったのですが水っぽいです💦
こしあん1キロ、水800cc、砂糖大さじ1で作りました😨

美味しくアレンジ出来ないでしょうか?😱

コメント

DMAYN♡

砂糖と寒天入れて水ようかんにしたりはどうですか?あとは単純に煮詰めて水分飛ばしたら水っぽさが軽減されたりしそうな感じもします(^^)

  • moka

    moka

    ありがとうございます😃🌼
    そういえばこしあん溶かして直ぐ火を消しちゃいました💧💦
    そのせいかも知れません😱
    煮詰めてダメなら水ようかんにしちゃいます(σ・ω・)σ
    ありがとうございます😊❤

    • 12月16日
deleted user

弱火でことこと煮詰めていけばいいと思いますよ(*^^*)
お砂糖が入ってるので焦げないように気をつけてください
お汁粉好きです(*^^*)
おもちいれてぜんざいにしたいです♪

  • moka

    moka

    ありがとうございます😃🌼
    こしあん溶かして直ぐ火を消しちゃいました😨💦
    煮詰め時間が足りなかったんですね😭
    弱火で煮詰めてお餅もプラスしてみます😊❤
    回答ありがとうございます😃‼

    • 12月16日
けんた

つぶあんのお汁粉しか作ったことないですが、私は緩かったら片栗粉でとろみつけたりしてますよ‼