※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の抱っこマンな男の子を育てています。家事や炊事の途中でも赤ちゃんが泣いてしまい、困っています。おんぶ紐を使うまでの間、どうやって対応すればいいでしょうか?先輩ママの方々のアドバイスをお願いします。

生後1ヶ月の抱っこマンな男の子育ててます👦
抱っこマンな我が子を育てた方にお聞きしたいのですが、家事や炊事はどうこなしてましたか?
泣かせておいておくと可哀想だしアパートなので隣人や上に住む人に申し訳なくなってしまい、ご飯作りの途中でも駆けつけてあげるのですが全然進まなくて🥹
首が座り次第おんぶ紐の購入をしようと思ってるのですがそれまでどうすればいいのか分からず……😢
寝た!と思いいつも寝てる布団に置いても5分後には泣いてしまいます……夜はその代わり爆睡するのですが……
先輩ママの皆さんにどうやって乗り越えてたか教えて頂きたいです😭😭!!よろしくお願いします😭

コメント

上の子の時は抱っこ紐して、色々してましたが 下の子が今生後1ヶ月ですか放置してます笑
アパートですが、子育て世代が多いので日中〜夕方ならあんまり、気にして無いです!

• えむ

えむ

アパート4室あるんですがみんななぜか独身の方なんですよね…でも夜泣きない子なので苦情は来たことないのですが日中は放置でも大丈夫なんですね😢泣いたらすぐ駆けつけなきゃ無いものだと思ってたので気持ち軽くなりました😭

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

抱っこマンでした😭
しんどいですよね😢
1人だとどう頑張っても無理なので諦めて掃除、料理(1週間分作り置き)は夫と土日にまとめてやりました!
平日の家事は諦めです😭
掃除は週一でOKタイプの夫婦なので平日はコロコロをする程度です💦

• えむ

えむ

土日にまとめてやるのがベストかもしれませんね!
    私らも土日に作り置きしてみます😭!
    朝寝中に掃除機かけても起きない子なのでたまーに掃除機はかけてあとは子供に専念するように頑張ってみます😢!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとめて作るのはちょっと大変ですが平日の家事ストレスから解放されてとても楽になりました✨
    お互い適度に手を抜きつつ頑張りましょ☺️

• 10月5日
R

コニーの抱っこ紐で乗り越えてました( °_° )

• えむ

えむ

コニーの抱っこ紐いいですよね😭エルゴにプラスしてもいいのかなって購入検討してました😢!
    コニー実際使い心地とかどうですか?😣

• 10月5日
  • R

R

すごく遅くなりました💦
    コニーはあんまり良くないのかもしれないですけど首を抱っこ紐で支えてられるのでコニーの抱っこ紐使いながら料理とか全然してます😂

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

我が家のことかと思いました😂笑
うちの1ヶ月の男の子も抱っこマンです😂
私も現在アパート住まいなので最初は気にしてましたがもう諦めました😂🔥赤ちゃんってこんなもんだぞ!って気持ちで家事してる時は少し放置したりします🤣
でも進まないので旦那がいる時に抱っこしてもらって家事まとめてするようにしてます😂諦め大事ですよね!
それにまだ1ヶ月だし、家事はある程度諦めて抱っこして寝ることも大事です🫶
抱っこして寝ることなんてもうすぐできなくなると思ったら抱っこしたいーって思ってます😂🫶
頑張りましょう❤️❤️

• えむ

えむ

同じような方いらっしゃって嬉しいです😭😭!!
    放置してギャン泣き酷くなったら…って焦っちゃって😭
    初めての子なので何でも模索すぎて怖くて…😢
    旦那の抱っこだと心地悪いのか泣き止まないんですよね😭。。。
    でもそんなお子も一人で寝るようになったらなったで寂しいもんですよね絶対🥹!
    今のこの期間を大事に楽しみたいと思います😂

• 10月5日
ゆいぴー👶

上の子の時は昼間授乳とおむつ替え以外は常にコニーで抱っこしてました😇掃除機くらいはできるので、そのほかは諦めて土日にまとめてか夜寝てから家事やってました!

• えむ

えむ

コニーやっぱりいいんですね!!エルゴより付けやすいのかなって購入検討してました😭!10代の頃から腰痛持ちなのでつけ心地とかどうなんだろうって思ってたんです🥹
    家事の時間帯も今まで通りじゃなくて変えてもいいんですもんね😭!工夫して頑張ってみます😢

• 10月5日
ぽん

とりあえずどうしてもやりたい家事は泣いててもそのままです😅
ごめんねえ~って言いながら無心でやってます笑
抱っこできるときはして、出来ないときは割りきってそのままです💦

maru

上の子が抱っこマンで抱っこ紐つけて最低限の家事をしてました
下の子はまったく抱っこマンではないですが、泣いてても放置です

おんぶ紐を使用できるようになったら上の子はおんぶして家事してました!