SMILE☆SMILE
鯛の洋風酒蒸し🎶
玉ねぎ→鯛の切り身
隙間にトマトとブロッコリー
上からパラパラっとピンクペッパー
あとは塩とお酒を振りかけて
レンジでチーンで出来上がり!
お好みでポン酢をつけていただきます(⁎✪͡◡͐✪͡⁎)ノ"
見た目もきれいでオススメですよ〜
Stella
「鮭のマヨフライ」
鮭の切り身に塩コショウしてからマヨネーズをまんべんなく付けます。パン粉をまぶして、温めた油へ投入!良い色に揚がれば出来上がり♡冷凍しておいてお弁当にも♪
「茄子と厚揚げの煮物」
食べやすい大きさに切って、サラダ油又はごま油でジャジャッと炒めてから、出汁・醤油・砂糖・みりんで煮るだけ♫お好みで生姜や鷹の爪を入れても◎
「タコミート」
合挽き肉・玉ねぎのみじん切りを塩コショウでパラパラになるように炒めて、ケチャップとウスターソースで味付けで出来上がり!丼にごはんを入れて、タコミート・レタス・アボカド・トマトを盛り付けてタコライス♡
私の先週作ったものからピックアップ(*・艸・)
やつはし
早速コメントありがとうございます(´ー`*)
鯛の切り身を他の白身魚に変えてもとっても美味しそうですね!
回答ありがとうございました
SMILE☆SMILE
はい!
タラでもなんでも(⁎✪͡◡͐✪͡⁎)ノ"
ブロッコリーないときはネギにしたりもします!
彩りですね〜⑅❛ั◡❛ั⑅
ややさん
さつまいもをレンジでチン!
熱々のうちにレモン汁と蜂蜜を適当にかけるだけ!!
お弁当のオカズにもいけますよ♪
やつはし
コメントありがとうございます
さつまいもとレモン汁とハチミツですか!
家に丁度さつまいもがあるのでやってみます(´ー`*)
回答ありがとうございました
やつはし
コメントありがとうございます
3品も!!!
煮物に茄子って発想がなかったので作ってみたいと思います(´ー`*)
回答ありがとうございました
コメント