コメント
ママリ
上の子が5歳になり接種券は来ましたがまだ打たせていません。未就学児の接種率が低すぎるのもありますが。
直近の副反応よりも、長期的な副反応の情報がまだ先になるので。罹患した時の後遺症も出ると怖いんですけどね🥲
大人の私はいいとしても、子どもは本人の意思というより親が決める面が多くて踏み切れませんでした。どっちをとっても悩んでしまいますよね。
はじめてのママリ🔰
してないです!
前例が無さすぎて怖いですよね😩
-
シオン
返信していただき、ありがとうございます😃
そうなんです。副作用が怖くて接種できずにいます😰- 10月3日
みーちゃん🔰
コロナって予防接種受けてもかかるもんはかかるみたいです!
現に陽性者の現象には繋がっていないですし。岸田総理は4回目ワクチン接種直後の陽性だったし。。
やはり規則正しい生活が免疫力を向上させ感染症にかからない体つくりができるみたいです。
コロナ予防接種って10年後どうなるかなどまだ誰にもわからないですよね。それもこわいです。
私は子供には絶対受けさせないです。
あと、4回目ワクチンはアメリカからもう廃盤のようなワクチンを日本が買ったみたいです。日本人は人体実験のようなものに使われてるんだと思います。アメリカの言いなり。
最近の政府を見ても本当に信用ができないので自分で調べてきちんとした情報を得たいですよね。
-
シオン
副作用が心配で、接種出来ずにいますが、やっぱり子供には接種させたくないですね。
メールありがとうございました😃- 10月3日
はじめてのママリ🔰
6歳の子がいますが打ってないし打たせる予定もないです。
先月、コロナには罹りましたが幸い軽症でした。
私も身内がワクチン打ってから寝込んでしまってもう2ヶ月近く動けてなくて…それを見ると不安で自分も打てません😢
-
シオン
コロナ軽症でよかったですね。
ワクチンを接種するのは、本当に怖いですね😰
メールありがとうございました😃- 10月3日
めろん
ワクチンについてよく調べた方がいいですよ!
未摂取で家族みんなコロナかかりましたが、熱のみでした。
わたしたちはよーく調べた上でワクチンは打たないと決めました。
怖すぎます😣
-
シオン
返信していただき、ありがとうございました😃
コロナの副作用心配ですし、よく調べてみようと思います。- 10月3日
シオン
うちの子は、11才なんですが、副作用が心配で接種に迷ってしまい、そのままになってしまっています😰
しばらく、周りの様子をみてみたいと思います😃