※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引っ越してきて、虫が出て困っています。虫が苦手で大声を出してしまい、子供に影響がないか心配です。夫とも喧嘩してしまうこともあり、自分でもよくないと感じています。虫を見ると声が出てしまい、どうしたらいいか悩んでいます。

引っ越してきて、すごく虫が出ます😭
虫が本当に苦手で、虫に遭遇するとほんとなんか緊急事態?ってぐらい大きな声が出てしまって😭

あー!!!わー!!むりー!!
と図太い声です😂
虫をなんとかしなきゃって時も、床は壁をどんどん殴るみたいな大きな音を、たててしまっていて、、

あ"ー!いい加減にして!もうー!!ごめんなさいー!!とか大声でばんばんやってるので、息子に悪影響ですかね?
怯えるというかこわいって思われてしまのかな?と、、!

廊下に虫が出て、いつも通り大声でばんばんやって一旦リビング戻ると、廊下の方を怯えながら?上目使いみたいな感じで見ていて😭
もしかしてこわがせてしまってた?と、、、

虫が出てそのたびに旦那さんに、もう無理なんだけど、あ"ー!!!みたいな感じでやってるんで喧嘩してる?怒ってる?など思ってるのかなとか、、、

やっぱりよくないですかね?😭

でも虫見ると苦手すぎて、声出てしまうし、声出しながらじゃないと無理で😭

コメント

ほむら

わかります…でも、寝てる子どもを起こしたくない時は無言で静かに仕留めました😅

ある程度大きくなったら、ママは虫が苦手なんだな、ってわかると思います。
今は訳がわからなくてその時はびっくりするとは思いますが、その後フォローすれば大丈夫だと思いますよ。