※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供チャレンジ受講中、スマイルゼミに変えるか迷っています。同じ悩みを持つ方の意見を聞きたいです。

現在子供チャレンジ受講しているのですが、スマイルゼミに変えるか、このままチャンレンジタッチにするか迷ってます。
同じく悩んでる方、また使用している方お話し聞きたいです。

コメント

うちはスマイルゼミをやってます。
お子さんはどんなタイプでしょう🤔

スマゼミは結構シンプルで、漫画っぽくなくキャラもいないので淡々と進めていく感じかなと思います。
頑張ったご褒美の商品もないので、学習習慣がついている・余計なものはいらない、純粋に学習がしたい子向けでしょうか🤔

頑張った分だけご褒美が貰える・学習習慣がまだついていない・キャラクターがいて楽しい雰囲気の方がやる気がでそうならチャレンジの方が良いかなと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりやすいコメントありがとうございます😊
    私は出来ればおもちゃ増えて欲しくない😂
    子供はお勉強が好きみたいでいつも教材用意すると一度に全部やってしまいます!

• 10月3日

退会ユーザー

うちには小学生と年長の子がいまして、同じくドリルなどの教材を用意するとどんどん進めてしまってすぐ終わってしまいます😅

スマイルゼミは2週間のお試しがあるので、チャレンジとの雰囲気の違い・お子さんの食いつき具合など試しても損はないかなと思います🙆‍♀️✨

• 10月3日
はじめてのママリ

お試しやってみようと思います😊