妊娠中で2人目が生まれたら、お風呂の入れ方に悩んでいます。1人目の時はプラスチックのベビーバスを使いましたが、穴が開いてしまいました。新生児から首が座るまで、どうやってお風呂を入れているか知りたいです。
ワンオペお風呂 2人目
今妊娠中で、2人目が生まれたら
どうやってお風呂を入れようか悩んでいます!
うまれるときは長男が2歳1ヶ月になってます
おすすめのグッズがあれば知りたいです!!!
1人目の時は、900円くらいで買った
プラスチックのベビーバスで乗り切りました!
途中ラッコハグを買ったのですが、すぐ穴があき……⚡️
2人をワンオペでお風呂入れている方は、
新生児の時期
首が座ってから
寝返りしてから
どのように乗り切ってますか??🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ぽよぽよ
うちも2歳差くらいなんですが、
新生児のうちはベビーバスで1人先に洗ってからバウンサーに寝かしつけてお姉ちゃんと2人で入ってました
それ以降はまず入り口付近にバウンサー置いておいてそこに赤ちゃんを寝かせ、お姉ちゃんと2人でお風呂に入り、2人洗った時点で赤ちゃんの服を脱がせて一緒に洗います。その後洗い終わったら先に赤ちゃんを拭いて服を着せてバウンサーに待機させてその間にお姉ちゃん拭いて着替えさせて最後に自分を拭いて終わりって感じです😂
イリス
2歳1ヶ月差兄弟です。
うちも3ヶ月くらいまで、プラスチックのベビーバスがサイズアウトするまで沐浴スタイルで別に入れていました。
サイズアウトしてからは上の子もみんなで一緒に入りベビーバスをミニ湯船みたいにしておしりをひっかけて座らせて❓もたれかけて❓待機させていました。
おすわりができるようになったらベビーバスは卒業。発泡スチロールみないなレジャーシートみたいなバスマットを洗い場に敷いてすわらせる。
つかまり立ち〜は立たせたり座らせたり自由に。安定してからは普通の湯船にして数センチ程度のお湯を貼って遊ばせながら。
別々に入っていたベビーバス沐浴時は、私と上の子が入っているときはリビングでベビーベッドやらバウンサーやらで寝かせてました。泣いてても仕方ないです。
脱衣所で待機とかできるほど広い家ではないので…。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
バスマット必要ですね!!
赤ちゃんを待機させておくものを
なにか検討したいと思います(>_<)
バウンサーは寝返りしだすと
使えない感じですか??- 10月3日
-
イリス
ゆりかごタイプのバウンサーで、しっかり5点式ベルトだったので寝返りしても使えましたよ。
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
5点ベルトならながくつかえるんですね!
ありがとうございます✨- 10月4日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
お風呂は子ども1人でさえちょっと大変なのに、2人目完了させるのも一苦労ですよね💦
慣れるまで時間かかりそうです😅
バウンサーを活用されてたんですね!!
うちにバウンサーや寝かせとくものがなにもないので、
検討してみます(>_<)