※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

おすすめのクレンジングを教えてください。顔のくすみや毛穴の黒ずみ、シミが気になります。ドラッグストアで買えるものが希望です。

みなさんのおすすめクレンジング教えてください🙏🏻

顔のくすみ、毛穴の黒ずみ…
28歳なのですがシミも気になってきました😅

最近クレンジングがなくなって急いでる時に適当に買ったクレンジングが微妙で😅

ドラッグストアで買えるものだと助かります🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく28歳です🙋‍♀️!
母から試供品をもらったのですが、黒ずみが薄くなった?ような気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月3日
みひろ◡̈❤︎

私は&ハニーのクレンジングオイル使ってます🤭✨
その後にビオレの洗顔ジェル炭のものを使ってから毛穴きれいになってきました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月3日

ドラストのもので黒ずみが取れる洗浄力が強いものは沢山ありますが、その分肌の皮脂分泌も活発になるので(必要な脂まで落とすので)、その出てきた脂で毛穴は開くし、くすみもさらに強くなりやすいです💦
クレンジングと洗顔は、化粧水などよりお金をかけた方がいいです😭

ドラストで買えるものと限定されるなら、かろうじてマイクレがバランス取れるかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー、そうなんですね💦

ちなみにドラッグストアに限らないとすればのオススメとかありますか?🫣
    お時間あれば教えていただきたいです🥺

• 10月4日

退会ユーザー

私の肌タイプがオイリーなのでそれ前提にはなっちゃいますが、

クリニークのクレンジングバームは、手を出しやすいお値段なのにメイク落ちも良かったです☺️確か一時期めちゃくちゃ人気でした🤔

今はメインではモイスティーヌのラミノシリーズを使っています。
    こちらはお値段全く可愛くないですが(笑)、やはり医療機器メーカーがやっているブランドなだけあって、素肌の力を引き出してくれるメーカーだと思ってます!

ここを使い始めて黒ずみも無くなりましたし、くすみもパッと消えました✨
    ネットで調べると勧誘がすごい等とマイナスなイメージを書いてあることが多いですが、これはもう売り手の当たり外れかなと。私がお世話になっているサロンは全然そんな事ないので…☺️

肌は自分の思い込みで真逆なケアをしている可能性もあるので、サロンの方に肌質を見てもらって、一緒にケアをしていかれるのが1番の近道だと思ってます✨

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えていただいてありがとうございます😳✨

やはりプロの方に教えてもらうのが1番ですよね!
    サロンなど一度も行ったことないので😅夫の仕事が落ち着いたら子どもたち預けて行ってみようと思います🤭

ありがとうございます✨

• 10月4日