年末も近づき、大掃除でもと思っているのですが、、もともと整理整頓が…
こんばんは☆
年末も近づき、大掃除でもと思っているのですが、、もともと整理整頓が苦手な私はとりあえずボックス?にしまうのですが雑すぎてもうごちゃごちゃです。
ボックスにまとまりなくドンと色々入れていてそれが何個もあります。。
朝も忙しいからとりあえずここにおいて〜みたいな感じで後ろの棚にドンドンものをおいています。
一旦テーブルの上は綺麗にななのですが、もうぐちゃぐちゃで。
整理整頓が得意な方!収納上手な方!コツはありますか?
ものもなかなか捨てれません。
宜しくお願いします😊
- mi-sky(9歳)
コメント
まぁちゃん
こんばんは★
私も共働きで彼がそこら辺散らかしまわるので、休みの日は片付けに追われる事が多々(笑)
片付ける際、私も箱やカゴを使います( •˓◞•̀ )☝︎
キッチンでしたら、種類ごとに分け、更にあまり使わないものは奥へしまいます。
リビングや他の部屋も同じく、種類ごとと使う頻度に分け使わないものは箱にしまい、よく使うもののみかごに入れ棚へしまいます★
ポイントとしては、棚や引き出しにピッタリ合うサイズのカゴや箱を用意して使うことですかね(っ`•ω•´c)
テーブルの上は必要最低限しか置いてません(笑)
あとは、要らないと思った瞬間に捨てますᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
mi-sky
コメントありがとうございます☆
私は彼と同じですかね笑
ぴったりサイズのものですか!なるほど!!
それすらも面倒でなかなか、、笑
けど年末なので!頑張りたいと思います💧ありがとうございました😊