※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらちゃん
妊娠・出産

初診が2週間後なので、別の病院で確認するか悩んでいます。現在5wです。

検査薬で陽性が出たので初診に行こうと思い、
1人目を出産したかかりつけの病院に連絡したのですが予約が取れたのが2週間後でした( ; ; )

正常妊娠であるかを確認したいので初診だけ別の病院に行くのってありだと思いますか?それとも待った方が良いと思いますか?

自分の計算的に最終生理日からして現在5wです。

コメント

たんぽぽ

私も子どもを預けれず(付き添い禁止)、最終月経からの計算で7w5dの時に予約しました🥲
子宮外妊娠だったりしたら怖いですが、、、
出血したり痛みが出たら電話しようかと思って、とりあえずそのままの予定です…🥲
初診だけ別の病院でも全然いいと思います👶🏼💕

• しらちゃん

しらちゃん

そうですよね🥹とりあえず出血等ないように無理せず過ごして様子を見ます、別の病院が予定的に予約取れそうだったら見てもらうのもありそうですね✨
    教えていただきありがとうございます⭐︎

• 10月3日
まい

今5wで2週間先は子宮外妊娠だった場合を考えると怖いので他の病院一応行った方がいいですよー

• しらちゃん

しらちゃん

ありがとうございます⭐︎
    いつもの病院がいいですが何かあったら怖いので予約取れそうであれば見てもらいます✨

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

今回の妊娠、初診前にコロナにかかり7w3dが初診でした。
他で診てもらうという選択肢がなかったので、
腹痛はないか、出血はないか毎日ビクビクしながら過ごしてました。。
ストレスになってもよくないですし、可能なら別の病院で胎嚢確認してもらっていいと思います☺️

• しらちゃん

しらちゃん

妊娠おめでとうございます💗
    上の子がいると忙しくてつい無理してしまいがちです💦お腹にドーンと座られたりしてビクビクしちゃうので可能そうであれば別の病院予約出来るか聞いてみます☺️

• 10月3日
ママリ

娘の時に産みたい病院が決まってなかったので、4wか5wで婦人科のみのクリニックに行きました!
また1週間後に来てーと言われたので、1週間後はしれっと産婦人科へ🤣
後腐れなくてよかったです!

• しらちゃん

しらちゃん

そういう事もありますよね😅
    別の病院の雰囲気とかも見てみたいので行けそうだったら初診だけ違うところ行ってみます😊

• 10月3日
ママリ

全然ありだと思います!!

• しらちゃん

しらちゃん

ありがとうございます🤍

• 10月3日
さよーん

全然ありだと思います!
心配ですよね😭

私自身、妊娠してるとも知らずにひどい便秘だと思い込んであまりのお腹の痛さに病院走り回り、最終的に大きな病院で検査したら妊娠していたことがありました。
6wとか7wぐらいだったと思いますが、卵管での子宮外妊娠で緊急入院となりました💦
ただでさえ不安なところビビらすようなこと書いてすみません🙇‍♀️
幸いどこも切除することなく手術を終えましたが、とりあえず診てもらえるとこに行かれると安心できるのではないかと思います☺️

• しらちゃん

しらちゃん

そうだったんですね、その後お子様は無事に出産されたんですか?😭😭
    考えていると不安になってくるので早めに思い切って別の所で見てもらおうと思います😳

• 10月4日
  • さよーん

さよーん

子宮外妊娠でできた命は諦めるしか方法はないのですが、その後無事男の子を妊娠、出産しました👦🏻
    無事子宮内で着床し育っていることを祈っています☺️💕

• 10月4日
ちゃろ

他の皆様もおっしゃってますが全然大丈夫だと思います!

現に私が産みたいと思った産婦人科が行きたい日に予約が取れず他の産婦人科で見てもらって「正常妊娠だけどまだ小さすぎるからまた3週間後に来てください」と言われましたがその3週間後に産みたいと思った産婦人科に行きました!

• しらちゃん

しらちゃん

ありがとうございます✨
    来週早々にさっそく別の病院ですが心配なので見てもらいます😌今回、つわりがなくて育っているからめちゃくちゃ心配なのですが元気でいてくれるといいなと思いますきら

• 10月7日
3児ママ

私2人目と今回の妊娠は検査薬してから2週間後に行ってます!子宮外妊娠が怖いのは8週以上なので早く行くなら6週が無難かなと思います🥺🥺妊娠検査だけなら別の産婦人科でもいいし、行きましょ!

• しらちゃん

しらちゃん

ありがとうございます✨
    来週、自分の計算だと6周なので別の病院ですが診てもらおうと思います!全くつわりがない時ってありましたか?今回つわりが全くないので心配で💦

• 10月7日
  • 3児ママ

3児ママ

1人目と今回は5週中頃から少し気持ち悪いなぁっていうが始まりましたが2人目は3ヶ月入るまでそこまでなかったです!初診までソワソワしますが楽しみですね🥺

• 10月7日