※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝後の夜の眠りに悩む体力おばけな子供のママさん、いらっしゃいますか?昼寝の長さやリズムについて教えてください。

体力おばけであまり寝ないタイプのお子さんのママさん…いらっしゃいますか?😭

お昼寝の長さや、起床と就寝時間など教えてほしいです🙇🏻‍♀️

昼寝を2時間したら夜は全く寝ない、
かといって途中で起こすととてつもなく機嫌が悪い、
昼寝なしではやく寝せると、疲れすぎるようで夜驚症のようなものが出てしまう…

といった感じで、一日のリズムが難しくて悩んでます。涙

コメント

ちお

それはキツいですね🥲🥲🥲
きっと色々ともう試されているとは思いますが・・
うちは昼寝なしでなんとか21時頃に寝るという感じなので、
昼寝なしで疲れ過ぎてしまうという事はまだ昼寝が必要でしょうから、やっぱり途中で起こして、(めちゃくちゃ不機嫌で泣き叫びますよねわかります)すぐに外に連れてくとかおやつにするとか、好きな動画見せるとか、してみるのはどうでしょう?
うちはうっかり気付いたら昼寝してた!!って時に叩き起して(泣き叫ぶ)すぐにベビーカーに乗せてお気に入りのブランケットを持たせて、うとうとしながらお外をお散歩させて気持ちを落ち着かせたりしてます。