幼稚園の面接の服装で悩んでいます。特別な日なので華美すぎず、質素すぎない服装が良いと書いてあります。娘は外出用のワンピース、私は綺麗めの服装でいいでしょうか?他の方は普段着で行ったという意見もあります。
私立の幼稚園の面接の服装で悩んでいます。
一応、「特別な日なので、あまり華美なのものでなくていいですが、質素なものはやめてください。」って書いてあります。
ということは、娘は外行きのワンピース、私はスーツがないので、綺麗めの格好でいいんでしょうか??
他の方の質問とかでは普段着で行きましたよ。って方が多かったので・・・
- ケイト(5歳6ヶ月)
コメント
momo
ジーパンとかはやめてね
ってことでしょうか?
ジャケット着れば大丈夫だと思います😊
ママリ
受験なしの私立幼稚園です!
面接の日は紺のワンピースに白のカーディガンで子供は下が紺のスカート、上は白のTシャツにしました!
他の方はやはりスーツやオフィスカジュアルだけど、色味は紺!という方ばかりでした!
子供はよそ行きのワンピースが多く、白のTシャツは少し浮いてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
私立の幼稚園の面接受けました!
私はワンピースにジャケット着て行きました!子供は女の子はみんな綺麗目なワンピース、男の子はシャツにパンツ、のスタイルが多かったです☺️🤍
普段着の人はいなかったです…!
ケイト
まとめての返信すみません🙇♀️
みなさん綺麗めでいかれたのですね😊
私も用意した綺麗め服装でいこうと思います。
ありがとうございます😊
姉妹ママ😆
私立幼稚園で、のびのび園の面接去年行きました😆
大人は綺麗目なワンピースにパンプスで行きましたよ☺️
娘は入園式にも着たワンピースにしました😉
コレです⬇︎
-
ケイト
画像までありがとうございます😊😭
- 10月3日
ケイト
ありがとうございます😊
さすがにジーパンはやめておきますが、いわゆるお受験の面接ではないので、あまりよそ行きの格好はやめた方がいいんでしょうか??
momo
うちもお受験ではありませんが、襟なしのシャツにジャケット着て、太めのパンツにヒールで行きました☺︎