コメント
退会ユーザー
そのままでもいいとおもいますし、おくるみにくるんであげてもいいとおもいます🙆🏻♀️5分もなく車ならチャイルドシート乗せるときにどうせおくるみとりますしわたしならなにもせず肌着+お洋服で帰ります!
たこさん
雪が滅多に降らない関東在住、下の子が12月生まれです😊
短肌着+コンビ肌着+ドレスオール+モコモコブランケットで病室から車まで移動しました✨
チャイルドシートに乗せる時はドレスオール姿にしますので、ササッと包める物が良いと思います😊
ちなみにチャイルドシートに乗せる時はお股パカーンしますので、ドレスオールの股下はズボンタイプ仕様(二股に別れるよう)に留めておくと乗車がスムーズにいくと思います☺️
-
ママリ
チャイルドシートに乗せるまで包んでおいて、シートに乗せたら上からふわっとかける程度で大丈夫そうですかね💦
車でモタモタして身体を冷やさない為に股下をズボン仕様にするのを忘れないようにします!
回答ありがとうございます✨- 10月3日
ママリ
面会禁止でどうしても荷物が多くなるのでモコモコのブランケットとダブルガーゼのおくるみとで悩んでました💦
一応保険の為にどちらか持っていくか退院の時に病院の玄関前に待機している夫に持ってきて貰おうと思います!
回答ありがとうございます✨