※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまあき
妊娠・出産

明日の検診で計画出産を決める予定です。初産で不安です。陣痛促進剤やバルーンを経験した方、激痛は陣痛前に感じますか?

陣痛促進剤やバルーンを経験した方にご質問です。

予定日から1週間が過ぎ、明日の検診で最終チェックを行い
計画出産を行うか決めます(>_<)

初産なので不安で仕方ありません。。。

経験した方でどのような感じになりましたか?💦
とてつもない激痛が陣痛の前に感じるんでしょうか?…💦

コメント

ルパ

こんにちは。
私も初産で 促進剤使っての分娩でした。
私の場合 いつくるかわからない陣痛を待つよりは 今から始まるってわかってるほうがよかったです。
促進剤使ってもじわじわやってくるので いきなり激痛ってわけぢゃなかったですよ😊

• あまあき

あまあき

こんばんわ!
    じわじわだったらまだ安心です😱💦
    人工的なので、てっきりいきなり来るもんだと思ったので怖かったです笑

• 12月16日
  • ルパ

ルパ

私も怖かったです😅
    私の場合その日のうちにどーしても出したかったらしく 先生が笑顔で 点滴法マックスにするよ~と言ったときには殺意を覚えましたね(笑)
    でも おかげでながーく陣痛と闘うこともなく 無事出産できたので よかったと思ってます。 あまあきさんもがんばって🎵
    安産でありますよーに(祈)

• 12月17日
ちびぞうさん

私は、39週で破水し感染症が怖いので促進剤で産みました!
ただ、促進剤ですぐにお産が進んだわけではなく、最初の促進剤投与から四日後に出産しました。
うちの病院は2種類の促進剤を使っていて、オキシトシンと、もう1つ名前忘れたんですが、そちらの方が陣痛はきつかったです。
自然の陣痛を知らないので、比較はできませんが、助産師さんもこちらの方がキツイとは仰ってました。
ただ、いきなり痛みが来るわけではなく、徐々になので、心配されなくても大丈夫ですよ!確かに痛いのは痛いですが、なんとかなります!終わりは来ます!
頑張って下さいね♡

• あまあき

あまあき

ありがとうございます!✨
    そうなんですね( °o° )!!
    てっきり急に激痛が来るのかと思ってビクビクしてました!
    点滴しながら陣痛の痛みに耐えるのしんどそうですね(>_<)点滴外れそうで(>_<)

• 12月16日

子宮口が開いてなければ、ラミナリアという棒?みたいなのを入れられます😓
痛いです😅
子宮口が少し開いたらバルーンに切り替えます。
入れられる時はさほど痛くないですが、入れられた後から下腹部が痛かったです😓
そこから私は点滴しましたが、突然激痛がどーん!と来るわけではありませんでした😌
かるーい生理痛のような痛みが1~2分間隔できてました😅
本陣痛に繋がっていくにつれて、激痛になっていきます。
私の場合は間隔がはじめから1~2分間隔だったので、休む暇がなくてすごく体力を使いました😅

流れ的にいうと、
1日目にラミナリア
2日目の朝にバルーンと点滴
昼に本陣痛につながり
子宮口全開になるのをまって出産って感じでした!

makkoko

こんにちは。
私も初産でバルーンと促進剤をやりました。
2日間バルーンで様子みましたが、子宮口があまり開かず、促進剤をやって2日目に陣痛がきました。
ルパさんも言うように、促進剤を使ってもいきなり強い陣痛がくるわけではなくて、じわじわくるので大丈夫でしたよ!

みたち

陣痛促進剤もバルーンも1人目で経験しました(`・ω・´)

陣痛の方がはるかに痛いですよ⭐︎
でも、促進剤の場合は上の方にもあるように徐々に徐々に強めていくので始めから激痛はなかなかないですよ!2人とも陣痛促進剤で出産してるので促進剤からの始まりは慣れました^^;ちなみに、錠剤の陣痛促進剤は効かなかったです(´・ω・`)

ただ、バルーンはもうやりたくないです。独特な痛みなんですよね、あれ(´・ω・`)

安産だといいですね⭐︎出産頑張って下さい!

kei♡

バルーンは経験してないので分からなくてすいません。

私の場合は、破水して陣痛始まったあと24時間たっても産まれず(破水後は感染症の心配があるらしく24時間以上はあんまりよくない?らしいので)、途中体力の限界がきて陣痛が弱まったので促進剤になりました。
そこから4時間で産まれましたよー!
それまでの陣痛と比べたらありえない痛さでした~(TT)
それまでの陣痛がレベル8だとすると、促進剤はレベル15って感じでした(TT)
分かりにくくてすいません。
次があれば促進剤は絶対イヤですー!
でも痛くないと赤ちゃん生まれませんからねー♡
ドキドキですね♥
ビビらせてすいません!

ぴっぴ

わたしの場合2人目は計画分娩で促進剤使いました(*'-'*)
バルーンの痛みはわかりませんが...
朝から徐々に量を増やしていったので、張りが定間隔になり徐々に痛みが強くなっていきました☆
突然痛みがくるとかはないです!
全然我慢できる痛みが続いていましたが、破水してから急激に痛くなり、3cmしか開いてなかったのが急激に開き、破水から1時間かからずに産まれましたよ〜!
大丈夫です!痛いもんは痛いし促進剤使わなくても痛いのは一緒です(*^_^*)💦

あまあき

皆さんコメントありがとうございます😢💓

もう早く出したいけど凄く凄く怖くて誘発出産もかなり恐怖だったので体験談を知れて良かったです(>_<)!

明日の検診でいつ行うかなので産まれたらご報告させて頂きます😢🎈

大丈夫ですよ!
頑張った後には幸せが待ってます☺️
お母さん!がんばってください😉
私、安産だったので安産菌置いていきますねー💓💓
無事に産まれますように😊💕✨