千葉県の最低時給が984円になりましたが、次回の勤務からは自動的に変更されますか、それとも働きかけが必要でしょうか?
千葉県の最低時給が10/1から、984円になったのですが、、今の時給が960円です💦
この場合、次回の勤務から勝手に変わるんでしょうか❓それとも、こちらから何か働きかけが必要なんでしょうか❓
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
嫁ちゃん★
なるんじゃないですかね?🤔
私は北海道で最低賃金が889円→920円になったので、今月から920円に切り替わると上司から言われました!
なぁ
その会社によりますね...
今、所属してる会社は先月に掲示板で提示されていて新しい賃金で書面での契約更新しましたが、前にいた会社は何年も最低賃金を割ってて💦
自分から所長に話を持っていき、賃金アップにしてもらった経験があります😭
ゆまま
日にち過ぎてから失礼します。確か会社の所在地?例えば会社が都内にあって営業所が千葉とか茨城だとしても都内の最低賃金になると聞きました。なので千葉で働いてるからといって千葉の最低賃金になるとかではないと思います。
間違っていたらすいません😣
(´♡ω♡`)/
私も今月から990円になりましたよ!
960円から!
-
はじめてのママリ🔰
それって何か言われましたか❓😭私は何も言われてません😭
- 10月4日
-
(´♡ω♡`)/
契約更新が先月あったので10月からは〜って説明受けました!
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭何も言われない場合そのままなんですかね❓😂
- 10月4日
-
(´♡ω♡`)/
聞いてみてはどうですか??
最低賃金上がったと聞いたのですが…と!- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!♡ありがとうございます🥰