※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

つわりの症状がない方の経験を教えてください。

みなさん、
つわりはいつから始まりましたか?💓

いま5w0dで胎嚢確認待ちです!
たまーに胃?の違和感があるくらいで
その他全く症状がありません😭

つわり辛くて大変だとは思いますが
何もなさすぎて逆に心配です😭

なんも症状なく、いきなり始まった方の
経験談教えてください( › ·̮ ‹ )

コメント

私は8w入った時くらいでした!!余裕ぶっこいてたら夜中突然気持ち悪さで寝れなくなりました😇でも
日中は全然平気だったので
軽い方だったと思います!!

maple

私は4wから始まりました。
たまに吐き気があるくらいでした。

そして8wになってからは、頭痛や吐き気、胃のムカムカなど何かしらがあって完全に体調が良い時がほぼないです😅

ワンママ

5週から、徐々に始まって、9週にピーク、20週までツワリでした❗️
最盛期は、必ず夕方から具合が悪くなり、夕飯は吐いてました😭

はじめてのママリ

5週から始まりました!
何もないなら無い方がいいですよ!つわりある=赤ちゃんが育っている ではないと先生に言われました!!

はじめてのママリ🔰

今7週ですが、5w2で急にきました😂
5w0dに胎嚢確認した時は本当に何もなかったのに😂
今ではガッツリつわりです。。

はじめてのママリ🔰

5週入ったくらいから違和感というかなんとなく気持ち悪いな?程度で始まり、6週くらいで普通に常に気持ち悪い、、、みたいな感じになり、7週8週がピークでした。9週になったら落ち着き始めてました💦

mio

7週くらいからじわじわきて、今は一日中寝込んでいます。つわり、ないほうがいいですよ🥲🥲

はじめてのママリ🔰

一人目は6wからでしたが二人目は3wからの本当に着床してすぐからだったのでいきなりでした🙄

あむ

5w1dで検査薬陽性で、つわりは6w2dからスタートしました!

陽性確認してから何の症状もなく旅行とかも行って余裕ぶっこいてたのにいきなり6w2dから胃のムカムカ、吐き気が始まりました😭
8〜12wがピークで吐きまくってました。
今は13wですが、まだ吐き気はあります。
つわりいきなり来ることもあるので、今できることしててください😣
食事の冷凍ストックとかレトルト大量買いとかしてるとピーク時助かると思います!
このまま何もないといいですね🥺✨