※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

阿見町のふたば幼稚園の願書提出時の服装と、お母さんとお父さんの参加について教えてください。

阿見町のふたば幼稚園なんですが願書提出しに行く時どんな服装で行きましたか??
あとお母さんとお父さんどっちが行きましたか??

コメント

🌙

パパがいきました👨🏻
服装は仕事の前だったので作業着です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパだったんですね!

ちなみに願書で間違った場所を二本線印鑑で修正したりしてたら落ちますか?

• 10月2日
  • 🌙

🌙

先着順で決まるので、それで別に落ちたりするわけじゃないですよ😊
    お受験するタイプの幼稚園じゃないので✌🏼
    ちょっと間違えてしまったので、訂正しましたって軽く言っておくだけでいいかと思います😊

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    面接で落ちるとかでもなく早く出しに行けば入れるって感じですか?

• 10月2日
  • 🌙

🌙

落ちないと断言はできませんが💦
    人数に達したら締め切られちゃうので、早めにみんな行ってますよ🥺

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時くらいに行きましたか??

発達の問題とかも無く少しお転婆な普通の子って感じなんですが落ちることそんな怖がる必要も無いくらいですか?😱
    でもまだオムツ取れてないので厳しいですかね?

• 10月2日
  • 🌙

🌙

朝6時から並び始めましたが、既に前に4、5人並んでたって言ってた気がします💭

落ちるか落ちないかは本当にわからないのでノーコメントで失礼しますね💦
    うちの息子は未就園児クラスに入園する面談で最初から最後までギャン泣きグズグズでしたが、入園できました💮 
    オムツ取れてなくても、園でトイトレしてくれるって言ってました🙆🏻‍♀️
    みんなトイレでしてるのを見て刺激を受けてトイレできるようになる子が多いですよって先生が言ってました😊
    ただ、一応面談の時にトイトレはどんな感じか聞かれました💭

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり数時間並ばないとなんですね😥

トイトレしてくれるんですね!
    安心しました!

ちなみに願書の間違った部分が1番上の保護者氏名の所に間違って私の名前書いてしまったんですがそれをそのままにするか修正するかで迷ってるんですが🧀さんだったらどうしますか?😣
    下の保護者の情報の所はまだ書いてないので旦那の情報書くつもりです!

• 10月2日
  • 🌙

🌙

願書受付開始時間に来る人もいるし、それで大丈夫な人もいるみたいですが、やっぱり不安なので早めに行きました😅
    特に私たちは未就園児クラスに入園させたかったので、他の人たちより枠狭くて😅

願書出す時に記入の漏れがないかとか確認されると思います。
    その時に、ここを自分の名前で書いてしまったんですけど、夫の名前にした方がいいかって確認したら大丈夫じゃないですかね?
    それくらいなら問題ないと思います😊

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も不安なので早めに行こうと思います😣

確認されるんですね!
    そしたらその時直した方がいいか聞いてみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 10月2日