コメント
🌙
パパがいきました👨🏻
服装は仕事の前だったので作業着です😊
🌙
パパがいきました👨🏻
服装は仕事の前だったので作業着です😊
「願書」に関する質問
皆様ならどっちの保育園がいいですか? 願書提出が明日までで迷っています!! ◎子どもについて ・1歳児4月入園 ・頭が大きめのため、月齢に比べて身体の発達ゆっくりめ ・知能に問題はなし 【A園】 ◎メリット ・0歳ク…
ハンドメイドで、minneに出したり、フリマで売ったりしていると個人事業主になっていれば保育園入れるんですか? 知り合いがハンドメイドもやりたくて、仕事も週2.3日やりたいらしくて保育園にも入園の願書出したようで…
0歳2歳の2人育児してます、自宅保育に限界が来てしまいました。毎日とても辛いです。 長くなります。もうすぐ3歳と1歳の姉弟の育児をしています。夫の仕事の都合上転勤族(1〜1年半)なので、私は定職についていません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
パパだったんですね!
ちなみに願書で間違った場所を二本線印鑑で修正したりしてたら落ちますか?
🌙
先着順で決まるので、それで別に落ちたりするわけじゃないですよ😊
お受験するタイプの幼稚園じゃないので✌🏼
ちょっと間違えてしまったので、訂正しましたって軽く言っておくだけでいいかと思います😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!
面接で落ちるとかでもなく早く出しに行けば入れるって感じですか?
🌙
落ちないと断言はできませんが💦
人数に達したら締め切られちゃうので、早めにみんな行ってますよ🥺
はじめてのママリ🔰
何時くらいに行きましたか??
発達の問題とかも無く少しお転婆な普通の子って感じなんですが落ちることそんな怖がる必要も無いくらいですか?😱
でもまだオムツ取れてないので厳しいですかね?
🌙
朝6時から並び始めましたが、既に前に4、5人並んでたって言ってた気がします💭
落ちるか落ちないかは本当にわからないのでノーコメントで失礼しますね💦
うちの息子は未就園児クラスに入園する面談で最初から最後までギャン泣きグズグズでしたが、入園できました💮
オムツ取れてなくても、園でトイトレしてくれるって言ってました🙆🏻♀️
みんなトイレでしてるのを見て刺激を受けてトイレできるようになる子が多いですよって先生が言ってました😊
ただ、一応面談の時にトイトレはどんな感じか聞かれました💭
はじめてのママリ🔰
やはり数時間並ばないとなんですね😥
トイトレしてくれるんですね!
安心しました!
ちなみに願書の間違った部分が1番上の保護者氏名の所に間違って私の名前書いてしまったんですがそれをそのままにするか修正するかで迷ってるんですが🧀さんだったらどうしますか?😣
下の保護者の情報の所はまだ書いてないので旦那の情報書くつもりです!
🌙
願書受付開始時間に来る人もいるし、それで大丈夫な人もいるみたいですが、やっぱり不安なので早めに行きました😅
特に私たちは未就園児クラスに入園させたかったので、他の人たちより枠狭くて😅
願書出す時に記入の漏れがないかとか確認されると思います。
その時に、ここを自分の名前で書いてしまったんですけど、夫の名前にした方がいいかって確認したら大丈夫じゃないですかね?
それくらいなら問題ないと思います😊
はじめてのママリ🔰
私も不安なので早めに行こうと思います😣
確認されるんですね!
そしたらその時直した方がいいか聞いてみようと思います😊
ありがとうございます!