※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーみ
サプリ・健康

排卵痛と性交痛がひどく、特に性交痛が辛いです。治療法や改善方法があれば教えてください。

排卵痛と性交痛がキツいです。
三人目を出産後、すぐに生理は再開しましたが生理痛と排卵痛が段々と酷くなってきました。
性交痛も我慢できないくらい奥の方が痛く、うずくまる程です😢
過去に子宮筋腫や内膜症と言われた事はありません💦
同じような症状のある方、病院に行くと何か治療法はありましたか?
生理痛と排卵痛は鎮痛剤でなんとか抑えられていますが性交痛がとにかくキツくて、今後の夫婦生活がトラウマになってしまいそうで💦💦
〇〇したら性交痛改善したよ!っていう方法はありますでしょうか?😢

コメント

こは

産後に同じように排卵痛や性交痛があり、生理痛も段々酷くなって行ったので受診すると、内膜症でした💦
産後に子宮内の環境?が変わるとなる事もあるみたいです💦

• りーみ

りーみ

同じような症状があったのですね💦そして内膜症だったんですね😢
    産前になってなかったから、違うかなと思ってました💦
    一度病院に行って調べてもらおうと思います💦
    ちなみに内膜症と診断された後、治療されましたか?
    症状は改善しましたか?
    差し支えなければ教えていただきたいです🙇‍♀️

• 10月2日
  • こは

こは

1人目産後に内膜症になり、ピルを処方されましたが副作用が出て服用を辞めました💦
    そこから2人目出産しましたが変わらず……
    3人目を産んだ後は避妊具を入れて様子を見る予定にしてます!

服用か出産で改善される事もあるみたいですが、私はなかなか改善されなかったです😭

• 10月2日
  • りーみ

りーみ

なるほど…。ありがとうございます🙇‍♀️
    ピルで副作用が出てしまったのですね😢
    私ももし内膜症だった場合はピルor避妊具等の検討しなくては💦💦
    こはさんは出産後症状が改善されますように🙏
    出産頑張ってください😊

• 10月2日