ハローワークの扶養内パートは正社員登用なし。次に正社員の求人が出た時に面接受けて正社員を目指せるか。興味ある会社で条件が良いので、一度パートで入ってみようかと思っている。
ハローワークの扶養内パートの募集で、正社員登用なしとなってる場合、絶対なれないですかね?😂
来年からは正社員になりませんか?とかはなくても、次に正社員の求人が出た時に面接を受けて正社員を目指すことはできるのでしょうか?
興味のある会社があって、条件良いのでめったに求人出ないんです。とりあえずパートで入ってみようかと思ったのですが…
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
🐣
私のところも正社員登用なしとなっていますが、正社員必須の資格とって都度試験受けて面接受ければ正社員になれますよ!
私も同じでとりあえずパートで入って子供が大きくなったら正社員の試験受ける予定です!
ママリ
ありがとうございます!資格はパートも社員も同じなので、単に空きが出るか出ないかの所です😂
登用なしでも試験は受けさせてもらえるんですね!ありがとうございます!