コメント
lii
何泊かの旅行ってことですか!?😭
私今まさに出産して入院中ですが、日帰りだったら息子も楽しんでくれるならいいかな〜って感じですが、宿泊ありの旅行はえ、私も行きたい…なんでわざわざ私抜きで?!と思っちゃいます(笑)
ぷーさん
言えません(笑)
旦那と義家族を信じて
子供を任せられません😅😅
何かあったら責任取れるなら
行けば?と旦那に
私なら言っちゃいます(笑)
-
ゆう
ですよね😂夫には義両親の事は信頼してない事は伝えてるのに、提案されて、は??てなりました😂そもそも自分の旅行の準備もした事ないのに、息子の服の準備なんて誰がすんの?て感じです😂
- 10月2日
-
ぷーさん
ですよね🤣🤣
自分の両親ならまだ任せられるけど
旦那の両親は
私的には無理です😥
まだ近場にちょっと遊びに行くとかなら
我慢できますが…😮💨- 10月2日
雷注意
むしろありがたいです💦
旅費渡したいぐらい🥺
知らない場所へ遊びに行った方がママがいない寂しさを紛らわすことができるんじゃないかなって思うので✨
ママリ
私は「どうぞ行って楽しんできてください!」派です😅
上の子にはこれから我慢させちゃうし、ママがいない間パパ独り占めして楽しんでほしいし、義両親にも慣れて甘えて万々歳って思います笑
でもママも行きたい!って思うなら寂しいですよね🤔
産前産後の恨みは一生消えないと言いますから、ママも後悔しない選択をしてください!
さくら
えっ!旦那ならどーぞって感じだけど、息子まで連れてかれるのは嫌です‼️
せっかく人が頑張ってる時にわざわざ連れていくか?普通に考えて腹立ちますね( ̄▽ ̄;)💔退院した時にお土産やご馳走でも用意してくれるんですかねえ!!
-
ゆう
ホントですよね😂なんか夫も義両親も出産甘くみてて、腹立ちました😂
そんな出かけたいなら息子は実母に預けてお前らだけで勝手に行ってきてくれって感じです…- 10月2日
ちゃちゅちょ
え、フツーに嫌ですww
妻が命懸けで「お前の子」の出産してる中、旅行って何?!
急変したら駆けつけらんないじゃん?
今じゃないといけないの?
-
ちゃちゅちょ
うち1人目が生後3日でNICUに転院したんですよ。
しかも子どもだけ。
私はもちろん入院中で動けないから、入院の手続き、搾乳した母乳のデリバリー係、面会、ぜーんぶ旦那がやらなきゃで。
結局仕事休んでもろもろやり取りしてもらいました。
出産って、そういうことも含めて、よくあることだから、父親が遠方にいるってけっこうヤバいと思います💧😅
旦那も義母も、危機管理能力なさすぎ😅- 10月2日
-
ゆう
確かに🥲夫も義両親も出産甘くみてますよね…。ほんと出産、入院中私や子供に何かあった時どうするんだろ…。多分私がいないからラッキーどっか連れてってやろ〜みたいな感覚なんだと思います😓
まだ決まったわけじゃないのでちゃんと話しようと思います!- 10月2日
-
ちゃちゅちょ
そうですよそうですよ💧
しかも普通分娩て聞いてさらにビックリしました😂
帝王切開になったらどうするつもりでしょう?
手術の同意書、夫のサイン必要ですけど〜😅💧
どうしても説得しきれなければ、病院からNG出たって言っちゃっていいと思います💧
十中八九、医師もダメって言います💧- 10月2日
ママリ
命懸けで子ども産んでる時に、旅行とか考えられないです!
予定帝王切開ってことですかね?
術後だって何があるか分からないし、すぐ連絡ついて来れる状態にしとくべきなのではと思います💦
てか旦那さんが発案して、まだ義両親には伝えてない状態ですかね?
知ってるなら誰も止めないの?!って感じです😱
-
ゆう
普通分娩なのでいつ産まれるかわからないです😂なので、それ聞いて、え、いつ産まれるかもわからないのに??てなっちゃいました…
夫発案かは分からないんですが、義両親がいる前でそれを提案されて、私も行きたいくらいなんだけどと言ったら、義父に2人目が落ち着いたらまたみんなで行けばいいでしょみたいに言われました😂- 10月2日
はじめてのママリ🔰
産後の入院中ってことですよね?
私だったらありがたいです💦旦那と毎日2人でいて子どもも退屈だと思うので😅
産後は1ヶ月ぐらい出歩けなくて寂しい思いをさせるだろうし、大人ではなく子どもが楽しめるところならいいです!!
義実家とのお出かけ、私は嫌なので、慣れてくれたら旦那と子どもだけで今後も行ってくれるようになって助かります😅義実家との関係性や、信頼度にもよるのかな?
ゆう
まだ具体的に決まってるわけじゃないですが、聞いた限り2泊はするかなって感じです😂
そう思っちゃいますよね😂夫も義両親も私の事何にも考えてないんだな…って思って悲しくなりました😂