コメント

ゆん🐇
うちの子も2ヶ月になったばかりですが吐き戻しがあります😢
量も少ない方なのに大丈夫?と心配になり1ヶ月健診の際に助産師さんに相談したところ、赤ちゃんは胃がスポイトのようになっているからちょっとしたことで吐き戻してしまうから気にしなくて大丈夫だよ!あまりにも吐き戻しが多いようならあげる量を少し減らして様子見てみてね!と言われました🤔
今でもミルク缶に記載されている量より少なめなので心配になることもありますが元気なら大丈夫♡と思って過ごしています🧸💗
ゆん🐇
うちの子も2ヶ月になったばかりですが吐き戻しがあります😢
量も少ない方なのに大丈夫?と心配になり1ヶ月健診の際に助産師さんに相談したところ、赤ちゃんは胃がスポイトのようになっているからちょっとしたことで吐き戻してしまうから気にしなくて大丈夫だよ!あまりにも吐き戻しが多いようならあげる量を少し減らして様子見てみてね!と言われました🤔
今でもミルク缶に記載されている量より少なめなので心配になることもありますが元気なら大丈夫♡と思って過ごしています🧸💗
「吐き戻し」に関する質問
生後28日のベビがいます。 最近、日中も夜中もグズグズしたりギャン泣きで なかなか寝てくれなくて 抱っこじゃないと寝ません…。 ミルク量が足りない?と思って足すと吐き戻して 余計にギャン泣き。 おむつも問題ない、お…
生後5ヶ月の息子が毎日奇声をあげます! 腹圧のせいか、授乳して数時間してからの吐き戻しも増えました。 思ったようにできなかった時、私が側にいない時、何かを訴えたい時、機嫌よく遊びながら…とにかくずっと叫んでま…
1か月の息子がミルク飲むたびに吐き戻し、2時間くらいの間に数回履きます💦げっぷさせて縦抱きにしてますがそれでも横で抱っこした瞬間や寝かせた時に吐くことが多くて苦しそうで可哀想です😭 ミルクは100ml飲んでましたが8…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちこりょママ
ありがとうございます✨
安心しました。
しばらく吐き戻しともうまく付き合って行きたいですね✨