コメント

ゆん🐇
うちの子も2ヶ月になったばかりですが吐き戻しがあります😢
量も少ない方なのに大丈夫?と心配になり1ヶ月健診の際に助産師さんに相談したところ、赤ちゃんは胃がスポイトのようになっているからちょっとしたことで吐き戻してしまうから気にしなくて大丈夫だよ!あまりにも吐き戻しが多いようならあげる量を少し減らして様子見てみてね!と言われました🤔
今でもミルク缶に記載されている量より少なめなので心配になることもありますが元気なら大丈夫♡と思って過ごしています🧸💗
ゆん🐇
うちの子も2ヶ月になったばかりですが吐き戻しがあります😢
量も少ない方なのに大丈夫?と心配になり1ヶ月健診の際に助産師さんに相談したところ、赤ちゃんは胃がスポイトのようになっているからちょっとしたことで吐き戻してしまうから気にしなくて大丈夫だよ!あまりにも吐き戻しが多いようならあげる量を少し減らして様子見てみてね!と言われました🤔
今でもミルク缶に記載されている量より少なめなので心配になることもありますが元気なら大丈夫♡と思って過ごしています🧸💗
「生後1ヶ月」に関する質問
まもなく生後1ヶ月を迎えます👶🏻 昨日1ヶ月検診に行き、この1ヶ月で体重が1,700gも増えていました😂ほぼ母乳です。 授乳間隔が、昼も夜も2時間です💦増えすぎなくらいしっかりめに体重は増えているのに、なかなか授乳間隔が…
子供の眉毛について。 産まれた時からなんか眉毛の色薄い...?と思いつつ気にしておらず、生後1ヶ月過ぎて眉毛あたりのカサカサも取れてきてなお片眉が金色?色素薄い?です。 もう片方は眉頭は薄めですが、黒です。 髪…
義実家に泊まりで帰省してお風呂入る時、みなさんは湯船とか使ってますか? 小さい子がいたら冬だったら湯船つかりますが、義実家って大体1番風呂は義父なんです…。 しかも、毎回義父が入浴剤いれて湯船がっつり浸かった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちこりょママ
ありがとうございます✨
安心しました。
しばらく吐き戻しともうまく付き合って行きたいですね✨