※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u_fam.
家事・料理

調味料入れをOXOの密閉保存容器とTAKEYAのフレッシュロックのどちらにするか迷っています。今までニトリの調味料入れを使っていましたが、密閉ではないため湿気が気になります。新しい容器には密閉性があり、量をしっかり測れること、口が広く取手付きであることを求めています。皆さんはどちらを選びますか。

調味料入れをoxoの密閉保存容器にするかTAKEYAのフレッシュロックにするかで迷ってて一向に決められません。

今までのはニトリの調味料入れを使ってましたが、すり切りバー?が付いてて気に入ってました。
でも、密閉ではないので湿気てしまう事が多々あります。

・これから使うのは密閉がいい
・性格的に適当な量での料理が出来ない
・液体も粉末もしっかり大さじ小さじ測りたい
・口が広い方がいい
・今までは取手付きを使ってた

これが条件だとしたら、皆さんはどちらの密閉容器にしますか?

コメント

n

パスタケースoxoの密閉容器使ってます!
スッキリしていて、ワンプッシュで開閉も楽ですが、閉めている時でも蓋だけ持つと蓋が普通に外れます🥵
なので、調味料類はマーナの保存容器使ってます☝️
うちは取手なしですが、取手ありのもあります!取手ありにはすり切りも付いてますよー!

  • u_fam.

    u_fam.

    やっぱり蓋、普通に外れますよね?
    中身入れてしまうと絶対に外れちゃうよなぁ…って思ってました。

    マーナの使い心地はどうですか?
    取手なしでどんなもんでしょうか?

    • 10月2日
  • n

    n

    oxoだとパスタならまだいいですが、無意識に持った時に粉物だと…と思うと不安ですね笑
    マーナは可もなく不可もなくです🤣蓋が外れることもないですし、、蓋はプッシュ式になっています!勢いよく開くのではなく、ボタン押すと少し蓋が浮く感じです

    • 10月3日