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ママリ
サプリ・健康

ラカントから砂糖に戻すと糖質が増えすぎるか心配です。リバウンドの可能性はありますか。安いラカントの購入先も知りたいです。

極端なことをききます😂

今、お砂糖をラカントに変えてます。
買い足す度に
あー…高い…砂糖に戻そうか…
と頭の中でボヤいてます。

そろそろダイエットも目標いけそうなので、砂糖に戻そうかと思うのですが、
いきなり砂糖に戻して糖質過多みたいになりませんか??
例えば
今まで糖質100で
ラカント使って50くらいに落ちたとして
また砂糖に戻して、いきなり糖質が100になって身体がビックリ!みたいな?
(例えめちゃくちゃ下手ですみません😂)

リバウンドみたいにならないか心配してます。

ちなみに、もう少しラカント欲しいので
安いところご存知でしたら教えて下さい🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

砂糖も茶色い砂糖なら大丈夫な気もします☺️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊

    • 10月1日
  • ママリ

    ママリ

    すみません、途中で送ってしまいました💦

    茶色砂糖の方が白砂糖より身体にいいってことですか🤔??

    • 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうです!とにかく白砂糖良くないですよ☺️調べたら出てきます

    • 10月1日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!調べてみます🎶

    • 10月1日
ei

ラカント高いですよね💦
何かで見たのですが糖質0なのに甘く感じているので脳がそれに気づいたらインスリンを勝手に分泌するようになるらしいので日常的に使ってしまうとあまり意味が無いみたいな記事を見たことあります😫なのでわたしはお菓子作りの時だけラカントにしてあとはきび糖にしてます😊白砂糖よりはミネラルも豊富ですし血糖上昇が緩やかなので🫶

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    使い過ぎも良くないんですね💦
    きび糖考えてみます!

    • 10月1日
えみり

糖質制限してる時点で戻したらアウトですよ😅
もう体は省エネに、なってますから少ないエネルギーでたっぷり脂肪を溜め込める体質に変化してます。
砂糖だけを戻すなら被害は少ないかもしれません。
1日の砂糖の摂取量によりますよ🤔

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    やっぱりアウトですか💦
    以前殆ど白米を食べない生活してて(ダイエット目的でなく、晩御飯と晩酌を一緒にしてた為😂)白米食べる生活にしたら急激に体重増えたので、それと一緒の感じですかね🤔
    料理全般からお菓子・コーヒー等全てラカントにしてます💦
    上の方の回答にもあるように、きび糖入れてみたりしてラカントの使い方考えてみようと思います!

    • 10月1日
  • えみり

    えみり

    きび砂糖は砂糖をカラメル化してるので白砂糖より体に悪いです✋
    てんさい糖とかの方が体には良いと思いますが、どっちみち糖質なのでその意味では砂糖と代わりありません!
    うちは料理全般てんさい糖かはちみつ、メープルシロップ、デーツシロップ、みりんのどれかにしてます。
    甘味をつけるのは本当に最低限にしてます。
    例えばレシピで砂糖大1とあっても最初は三分の一位入れて味見して足りなかったら足します。
    コンソメとかの化学調味料とかも甘いので玉ねぎ麹を手作りしてます。
    糖分を変える事より接種する糖分を、減らす方に目を向けてみるのも良い発見があるかもですよ👍

    • 10月1日
  • ママリ

    ママリ

    皆さん色々気を使われてて凄いです🥺
    生まれも育ちも味付け甘め、なんなら醤油も甘い県民なのでガバガバ砂糖入れてました😂
    砂糖だけでなく食事全般見直してみます💪

    • 10月1日
  • えみり

    えみり

    うちも醤油甘めの地域ですばい!←同じか分からんけども方言言ってみる(笑)
    慣れると料理に砂糖ってそんな必要じゃないですよ✋
    煮物は砂糖も多く入れる方いますが、大豆の煮物など素朴な物ほど素材の味の方が重要で、子供の食べ方で観察してます、だし汁甘くても良く食べますが、だし汁は甘くなくてもその分お豆が甘く感じる程度の味付けに出来たときはいっぱい食べてくれますよ👍
    タレとかもあまり多くしないでギリギリで甘さもギリギリ美味しく感じる位を目指すと、意外と砂糖って買い足す事ないですよ!

    • 10月2日
ママリリス

てんさい糖が身体に優しくておすすめです。
砂糖は依存症になりやすいし、身体を冷やすので。

妊娠中からてんさい糖に切り替えましたが、今まで普通に飲んでた甘さのものが甘ったるく感じるくらい味覚が変わりました。
コーヒーもスティックシュガー2〜3本入れてたのに、0.5本で甘く感じるようになりました。