※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめた☆
妊娠・出産

つわりがひどくなり、夜中に吐くようになりました。プリンペランやセルベックスを妊娠中に飲んでいる方がいるでしょうか?

つわりとお薬について質問です!

つわりには波があるといいますが…11wくらいから夜中に起きて吐くというつわりがはじまりました。それまでは気持ち悪いな-。くらいだったのですが(´・_・`)
波というより酷くなってるような(^◇^;)

こんなつわりあった方みえますか?

また、妊娠中プリンペラン、セルベックスを飲んでた方みえますか?

コメント

Fukummy

悪阻が辛いと言った時には小半夏加茯苓湯(ショウハンゲカブクリョウトウ)を、
乗り物酔いが酷いと言った時にはとりあえず吐き気止めってことでプリンペランを処方してもらいました。

正直両方あんまり効かなかったです…^^;
でも御守り代わりに持ち歩いてました。

吐きぐせは付けたくなかったので絶対に吐かないように色々な対策をとってました!途中下車は日常茶飯事。電車は混む時間や急行は避けてとにかく座る。家なら寝る。

真っ最中じゃないですか?
久しぶりの悪阻辛いと思いますけど一緒に頑張りましょう( ˊᵕˋ )

• ☆まめた☆

☆まめた☆

回答ありがとうございます☆
    久しぶりというか…上の子の時は悪阻という悪阻がなくて、だから今回初めての体験みたいなものでヽ(´o`;
    プリンペランもセルベックスも内科でだしてもらったもので…内科受診は産婦人科の先生の指示とはいえやはり薬は怖いですよね(´・_・`)

• 12月17日