コメント
はじめてのママリ🔰
問題ないと思います♩♩
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです😂
シリコンのやつも同じです😂
一回の食事で完璧にしなくても、1〜2日のトータルでバランス悪くなければ大丈夫だと思いますよ😃✨
次は緑黄色野菜多めにするとか💡
トマトなんかは彩も良くて、切ってそのまま出せるので便利です✊✨
-
ママリ
シリコン同じですか?笑
これかなり重宝してます!
うちトマトとか嫌いで彩り悩みです😭- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
同じです😂
とりあえず3箇所埋めなきゃ!ってなりますよね🤣
埋まらない時もあります🙄笑
好き嫌いあるなら、彩や栄養は二の次でいいと思いますよ👌✨
食事の時間が嫌いな時間になるのも嫌ですし😞
うちもかぼちゃ嫌いで、便利なのにって思います😂
葉物はスープにすると食べてくれるんですが、食べなくても汁に栄養出てそうなのでいいことにしています🤣🤣- 10月1日
はじめてのママリ🔰
大根の煮物美味しそうです💓
右下のやつお肉ですかね?✨
だとすると確かにタンパク質多いかなー?という印象ですが納豆もしらすも食べられるならえらいですし、めちゃくちゃ栄養ありますしいいと思います!😊
上の方の言われてるように、私もトマト多用してます😂
あとブロッコリー茹でてストックしてるので毎日ゆでただけのブロッコリー添えてます😂
-
ママリ
大根と鶏肉の煮物を別々に分けて置いただけです!笑💦
タンパク質がいつも多くなってしまって、、、
トマトもブロッコリーも食べてくれなくて悩んでます💦- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ばっちりだと思います🙄うちも野菜少ない時あるし、働き出すとなかなかバランス良くとか難しいです😭食べムラもあるし💦
業スーの冷凍ブロッコリーやおくらをよく出してます💦😅
-
ママリ
皆さんブロッコリー等食べてくれるだけ羨ましいです😣
うちthe野菜は食べてくれないんですよね💦みじん切りなどは食べたりするのですが、、- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
すでに実践されてるかもですが、、、もう、めんどくさい時はカレーやハヤシライス、シチューにに小さく切った野菜を入れ込んで食べさしてます🫠これなら確実に息子は食べてくれます🤔あとは幼児向けの野菜パウダー入れて親の罪悪感消しています 笑
ほうれん草とかもあんまりで、バター醤油で炒めたりしてベーコンやコーン入れたら食べてくれるときもありますが、その時によります💦😵💫
うちは肉苦手であんま食べてくれずです🫠- 10月1日
なな
タンパク質ばかりになっちゃう時ありますよね!わかるわかる〜と思いました🤗
玉ねぎをバターとチンしたあと
鰹節とお醤油で味付けしたやつめっちゃ食べてくれるし簡単なので野菜ない時は出してます😂
-
ママリ
タンパク質は比較的何でも食べてくれる気がします😂
玉ねぎとバターのもの、試してみようかと思います!- 10月1日
ママリ
ありがとうございます😭