コメント
ゆゆゆ
穴があいているのと、水に入れて浮いたものは虫食いとして捨てたほうがいいです。
あと、生栗はとってから時間が経ってから使ったほうが甘味が増してるので、軽く下茹でして冷蔵庫で保管(栗に水気がつかないように)その後調理するのがオススメです。
簡単なのは茹で栗かなと思いますが、栗ご飯も簡単ですよ^_^
水に何時間か浸してから剥けば殻が柔らかくなって剥きやすいですよ
ゆゆゆ
穴があいているのと、水に入れて浮いたものは虫食いとして捨てたほうがいいです。
あと、生栗はとってから時間が経ってから使ったほうが甘味が増してるので、軽く下茹でして冷蔵庫で保管(栗に水気がつかないように)その後調理するのがオススメです。
簡単なのは茹で栗かなと思いますが、栗ご飯も簡単ですよ^_^
水に何時間か浸してから剥けば殻が柔らかくなって剥きやすいですよ
「家事・料理」に関する質問
おすすめのそうめんレシピ教えてください。 ベビーフードではなく、市販のそうめんでアレルギーチェックをするのですが、親側がそうめんが好きではなく、、、 とはいえ捨てるのは違うとは思うので、 そうめんのおいしいレ…
きゅうりがたくさんあります🥒 今日明日で消費しなければならないので、きゅうりのレシピたくさん教えてもらえませんか?😭 浅漬け ナムル キムチ 塩昆布和え ポテトサラダ ツナマヨサラダなどサラダ系 もう他に思い浮か…
子供のお風呂を16時とか17時とか晩御飯前に入れている方って、その時間に自分の髪の毛とか洗ってパジャマに着替えてますか?? それとも子供が寝た後もう一回自分だけ入ってますか? よく1日のスケジュールで晩御飯より…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
穴が空いているものと水に浮くものを除いたら半分くらいになりました🤣