コメント
ゆゆゆ
穴があいているのと、水に入れて浮いたものは虫食いとして捨てたほうがいいです。
あと、生栗はとってから時間が経ってから使ったほうが甘味が増してるので、軽く下茹でして冷蔵庫で保管(栗に水気がつかないように)その後調理するのがオススメです。
簡単なのは茹で栗かなと思いますが、栗ご飯も簡単ですよ^_^
水に何時間か浸してから剥けば殻が柔らかくなって剥きやすいですよ
ゆゆゆ
穴があいているのと、水に入れて浮いたものは虫食いとして捨てたほうがいいです。
あと、生栗はとってから時間が経ってから使ったほうが甘味が増してるので、軽く下茹でして冷蔵庫で保管(栗に水気がつかないように)その後調理するのがオススメです。
簡単なのは茹で栗かなと思いますが、栗ご飯も簡単ですよ^_^
水に何時間か浸してから剥けば殻が柔らかくなって剥きやすいですよ
「家事・料理」に関する質問
週1唐揚げって健康に悪いですか😭? 子供たち3人とも焼いたお肉はあまり食べません。 唐揚げにすると喜んで食べてくれるので週1でつくってます。 お肉はももかささみを使用してこめ油です。 油は毎回新しいもの使用して…
キャベツ高すぎてびっくりしました😱 400円って…… 卵も鳥インフルエンザで値上がりしますし…お米もまたまた値上がりで高い… どうなってるんですかね😢 キャベツは初めてカット野菜買いましたがカット野菜ってなんかくさく…
お料理作ってると片付けしてる間とかに冷めないですか? 私は料理苦手なので何品も作らないのですが、最初に作ったおかずをお皿に移して軽く片付けしてると冷めちゃって🥺 結局旦那が帰ってくる頃にもう一回チンして出して…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
穴が空いているものと水に浮くものを除いたら半分くらいになりました🤣